快訊

台積電甜甜價來了? 法人教戰「3階段布局」:現在就是買進時間點

不排除登陸!凱米午間升級中颱 氣象署揭最新路徑

AI旋風再襲 台積電收869元、台股強漲238點收21,803點創新高

台股收盤指數21,803.77點,漲238.43點、漲幅1.11%,成交金額4,881.59億元。聯合報系資料照/記者杜建重攝影
台股收盤指數21,803.77點,漲238.43點、漲幅1.11%,成交金額4,881.59億元。聯合報系資料照/記者杜建重攝影

台股多頭持續發威27日再度創下歷史新高,台股盤中最高至21,871.34點,收盤指數21,803.77點,漲238.43點、漲幅1.11%,成交金額4,881.59億元。另外,櫃買指數也開高走高,收漲0.88%。台積電(2330)收869元、漲2元。

強勢族群今日多點開花,AI族群集體走強,除台積電盤中878元,再度創下歷史新高,還包括勤誠、廣明雙雙攻漲停,聯發科、鴻海、日月光投控、世芯-KY、廣達、緯創、英業達等。

尤其,機器人概念股持續表現強勢,盟立、昆盈、和椿、廣明、大拓-KY等紛紛攻漲停;散熱族群也強勢表態,包括雙鴻、元山、建準、奇鋐、泰碩等也收紅。

其它強勢族群方面,還有散裝族群的中櫃、四維航、中航、慧洋-KY、台航、新興、裕民等;重電族群的東元、亞力、士電、上緯投控、中興電、森威能源、華城紛紛走強。

另外,在成交量排行榜中,成交量破萬張且漲幅居前的熱門個股,包括:鴻準、盟立、樺晟、永崴投控、一詮、萬在、廣明、中光電、萬海等。

法人分析,資金開始漸漸回流電子股,市場期待接下來6月4日至7日將舉行台北國際電腦展」,今年以「AI串聯,共創未來」為主軸,隨著AI話題不斷,預期盤面資金將持續聚焦電子股,因此在6月上旬之前可優先關注AI概念股表現。不過,輪動節奏過快,操作強勢股應盡量趁震盪拉回之際逢低承接。

AI 台積電

延伸閱讀

小資族愛ETF 00919勝過台積電、鴻海 奪今年來零股交易人氣王

股東會旺季 本周516家登場 …氣展望牽動台股走勢

AI教父黃仁勳來了 預期將私下拜會台積、鴻海、廣達高層

揮別三星 Google手機晶片轉單台積電

相關新聞

漲多就是最大利空…AI使台美股過高過熱! 專家:什麼都不做就是最佳策略

「漲多就是最大利空」,短線不論台股或美股,在AI題材的帶動下,確實漲得過高過熱,適時回檔修正不是壞事。

川普時代半導體禁令就搬出來過…當時也跌個半死! 專家:這波下壓能多賺好幾年

不過我的長期部位連出都沒有出,我有配兩成資金在基金,除非遇到前年大空頭不然我都會抱著,這波我認為不會讓市場墮入大空頭,我基金就打算一直放著...

股市長期向上而非無止境大漲…碰轉折都有可能! 艾蜜莉:存股期間會遇到數次動盪

這週第一次遇到這樣的大跌,親身經歷虧損,才知道要長期堅持真的不容易。

散戶鬆動了?上漲氣勢被打斷整個反轉! 肥羊:靜靜套牢「銀行不倒賺錢遲早」

假設我今天賣光所有股票,拿著7000萬現金在手上,然後呢?我啥時要補回股票呢?

台美股大跌原因是啥…漲多就是最大利空? 狄驤「把握好機會」:恐引多殺多短線超跌

現階段市場對台美股大跌的原因也是眾說紛紜。

大盤下殺「資產配置」重要性浮現! 大芥3方向:股票、債券、現金…怎分配?

簡單來說資產配置就是把錢分配到不同的資產類別上,比如股票、債券、現金、房地產等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。