Nvidia黃仁勳來了、機器人股漲不停 這幾檔飆漲停

輝達執行長黃仁勳(右)與夫人Lori Huang(中)昨晚搭乘專機抵台。讀者/提供
輝達執行長黃仁勳(右)與夫人Lori Huang(中)昨晚搭乘專機抵台。讀者/提供

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳提早在26日抵台,除參加台北國際電腦展之外,外傳還將密訪供應鏈,機器人念股順勢成為近期盤面上的焦點,27日更是大舉表態,鴻準(2354)、廣明(6188)、羅昇(8374)、昆盈(2365)、穎漢(4562)、和椿(6215)、欣技(6160)、IKKA-KY(2250)、盟立(2464)等盤中飆上漲停,鴻海創16年新高,凌華、新漢等股也大漲。

輝達美國時間3月18日舉行「GTC 2024」大會首日,執行長黃仁勳在開幕演說最後,無預警宣布推出人形機器人計畫,台上出現一大排人形機器人,且與機器人逗趣互動,他表示,將建立擁有生成式AI人形機器人的硬軟體平台。

業界解讀,黃仁勳宣告輝達認為AI結合人形機器人的時代已經到來,預期將有機會引爆機器人產業新一波熱潮,台廠包括廣明、鴻準、凌華、樺漢、所羅門等都可望受惠。

黃仁勳的一席話,帶領出機器人概念股一波的漲勢,尤其是所羅門股價從3月19日起一路狂飆,23日一度衝達182元,創下歷史新高,但當天卻是翻黑收盤 ,股價短暫下跌後攻勢再起,27日以180元開高後一度拉升至181元,盤中漲幅逾2%。

台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)將在6月4日至7日開展,輝達執行長黃仁勳26日提前抵台;消息人士透露,黃仁勳除參加台北國際電腦展之外,還將密訪供應鏈與固樁,30日先設宴款待合作夥伴,預料鴻海、廣達、台積電等都將是座上賓客。

黃仁勳提早來台,激勵27日機器人股的表現,鴻海盤中一度衝達185元,創下2008年4月以來的新高,盤中漲幅逾4%;鴻準則是衝上漲停71.5元鎖死,排隊買單超過1.8萬張;廣明以117元開高後走高,盤中衝上漲停124.5元,排隊買單超過1.6萬張。

另外,昆盈衝上漲停32.85元鎖死,排隊買單超過2萬張,股價創2010年7月以來的新高;羅昇延續連日來的強勢持續亮燈漲停,股價衝上45元鎖死,排隊買單超過6,000張,股價創2012年8月來新高。

穎漢開低走高,以30.8元低盤開出後翻紅直衝上漲停34.9元,平了2019年5月的高點;和椿早盤以50.2元開高後走高,盤中衝上漲停54.6元鎖死,排隊買單超過1.2萬張,股價創2007年9月以來新高。

欣技也是開高走高,盤中衝上漲停25.6元;IKKA-KY以138元開高後走高,衝上漲停140元,為2021年9月來的新高;盟立以64.1元開高走高,盤中衝上漲停68.2元,創下歷史新高價;另外,凌華盤中大漲逾8%、樺漢及新漢還有大銀微系統漲幅逾5%。

黃仁勳

延伸閱讀

AI教父黃仁勳來了 預期將私下拜會台積、鴻海、廣達高層

台北電腦展好戲連台…輝達CEO黃仁勳演講 六大咖捧場

期貨商論壇/半導體30期 帶勁

輝達執行長黃仁勳提前抵台 法人直指就為這件事

相關新聞

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

上市櫃營收寫最強5月 法人:基本面強勁將穩住多頭信心

上市櫃公司5月營收昨(11)日出爐,合力交出3.6兆元的好成績,為歷年同期最高,月增3.08%、年增15.2%;累計前五...

黃仁勳投資台灣不怕地緣政治風險? 2原因曝光​:有完整的半導體產業生態系

記者問黃仁勳:為什麼投資台灣?不怕有地緣政治風險嗎?​​

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。