快訊

今天夏至高溫上看37度!午後有大雷雨 吳德榮曝颱風生成機率

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

復旦畢典「台生打老師」秒落跑 還有研究所能讀?北大回應了

Nvidia黃仁勳來台AI 鏈發威 台股早盤大漲逾200點站上21,800點

輝達執行長黃仁勳(右)26日晚間提前抵台,現身松山機場。讀者/提供
輝達執行長黃仁勳(右)26日晚間提前抵台,現身松山機場。讀者/提供

台股27日開盤指數為21,699.98點,上漲134.64點。台積電(2330)開盤價為872元,上漲5元。

群益投顧表示,資金聚焦在近期密集股東會及6月台北電腦展的暖身,今天美股休市成交量不易放大,將是內資中小型股主導盤勢。股東會除了貨櫃股,預期盤面資金將續聚焦電子股的AI話題。

操作題材可留意:

台北電腦展暖身留意AI PC、水冷散熱─Dell周四盤後將公布財報,AI PC蓄勢待發,品牌廠雙A、代工廠仁寶(2324)率先感受暖意,相關IC設計也有機會搭上AI PC起飛商機。美超微總裁梁見後將於31日率先召開台北電腦展前說明會,包含機櫃級隨插即用解決方案,液冷及為AI、雲端和邊緣運算提升效率和最佳化效能的伺服器解決方案,可望加持水冷散熱概念股。

上周五(24日)美股四大指數收盤:道瓊指數收盤為39,069.59點,上漲4.33點、漲幅0.01%;S&P500指數上漲0.7%;那斯達克指數上漲1.1%;費半指數上漲1.85%。台積電ADR上漲1.9%,收在160美元。美股本周一逢陣亡將士紀念日休市一日

輝達(Nvidia)上周五挾業績強勁的餘威繼續上漲,與台積電(2330)ADR同創新高,也帶動費城半導體指數和那斯達克綜合指數刷新新高水準。市場將聚焦本周五公布的4月個人消費支出(PCE)核心物價指數。10年期公債殖利率由前一周的4.419%升至4.471%,成為美股震盪的一大變數。密西根大學最新調查顯示,美國消費者預期未來一年物價上漲3.3%,低於本月初預期的3.5%。

三大法人上週五集中市場合計買超73.6億元:外資及陸資(不含外資自營商)買超60.6億元,投信賣超12.9億元,自營商(自行買賣)買超8.3億元,自營商(避險)買超17.6億元。

統一期貨表示,檢視選擇權金流,外資布局0.14億元偏空部位,自營商則布局0.19億元偏空部位。外資及自營商在選擇權部位持續逢高獲利了結,中性偏多。選擇權未平倉部分,5月W5週選價平近九檔賣權最大未平倉仍為21,300點,買權最大未平倉仍為22,000點,最大OI區間中性。

期貨方面,外資上周四夜盤大幅加碼4,132口空單,上周五日盤則大幅減碼3,734口空單,未平倉淨空單增至8,243口;十大特定法人加碼450口空單至3,895口。上周五外資減碼期貨空單部位,淨空單口數回到萬口之下。持續偏空。十大特法小幅加碼空單,兩期貨籌碼仍為中性偏空格局。

台指期守住5日線關鍵價位後,盤勢仍維持在偏多格局中,可觀察電子族群如電腦週邊、零組件是否能延續漲勢,半導體回穩後持續攻高,以及其他傳產類股如金融、航運可否接棒輪流領漲,將是台指後續的重點觀察指標。

台積電 黃仁勳

延伸閱讀

AI教父黃仁勳來了 預期將私下拜會台積、鴻海、廣達高層

台北電腦展好戲連台…輝達CEO黃仁勳演講 六大咖捧場

期貨商論壇/半導體30期 帶勁

輝達執行長黃仁勳提前抵台 法人直指就為這件事

相關新聞

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。