台積電ADR輝達創高 法人:台股仍有機會挑戰新高

台積電ADR和輝達(NVIDIA)股價續創新天價。美聯社
台積電ADR和輝達(NVIDIA)股價續創新天價。美聯社

美國科技股那斯達克指數24日創收盤新高,台積電ADR和輝達(NVIDIA)股價續創新天價。法人表示,台股籌碼面轉為中性格局,加權指數仍在近期高點附近,且新台幣區間震盪,仍有機會挑戰新高。

投資人追捧生成式AI(人工智慧)類股,推升美股那斯達克指數24日上漲184.77點,或1.1%,收在16920.8點,續創收盤歷史新高。道瓊工業指數上漲4.33點,或0.01%,收在39069.59點。標準普爾500指數上漲36.88點,或0.70%,收在5304.72點。費城半導體指數上漲94.930點,或1.85%,收在5220.914點。

台積電美國存託憑證(ADR)24日上漲1.85%,收在160美元,續創收盤歷史新高。輝達(NVIDIA)上漲2.57%,收在1064.69美元,續創收盤新天價。

台股24日開低跌破5日線,由散熱、AI等電子股與航運股撐盤,終場收在21565.34點,下跌42.09點,成交金額縮小為新台幣4134.53億元。台股上週上漲306.87,週線連5紅。

產業訊息方面,衛星及HDI(高密度連接板)大廠華通今年首季營收、獲利成長,預期今年消費電子出貨溫和復甦,衛星應用產品維持高成長,並持續耕耘AI伺服器、高速網通HDI產品開發認證,搭配泰國廠量產,看好明年加速成長。

國泰金財務長陳晏如指出,第1季銀行、產險、投信及證券稅後獲利皆創同期新高,其中,國壽首季稅後淨利新台幣251億元已超越去年全年,國壽的股票投資未實現損益超過1000億元,潛在動能強勁。

台積電 新台幣

延伸閱讀

股東會旺季 本周516家登場 …氣展望牽動台股走勢

AI教父黃仁勳來了 預期將私下拜會台積、鴻海、廣達高層

台北電腦展好戲連台…輝達CEO黃仁勳演講 六大咖捧場

揮別三星 Google手機晶片轉單台積電

相關新聞

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

上市櫃營收寫最強5月 法人:基本面強勁將穩住多頭信心

上市櫃公司5月營收昨(11)日出爐,合力交出3.6兆元的好成績,為歷年同期最高,月增3.08%、年增15.2%;累計前五...

黃仁勳投資台灣不怕地緣政治風險? 2原因曝光​:有完整的半導體產業生態系

記者問黃仁勳:為什麼投資台灣?不怕有地緣政治風險嗎?​​

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。