快訊

川普簽名了!正式接受共和黨提名 再次角逐白宮大位

全台最後一家HTC專賣店關了!網驚竟然在台南 全歪樓問這1事

智利北部發生規模7.3強震! 尚未發布海嘯警報

輝達財報帶動AI科技風續揚 留意非投資級債進場機會

觀察全球主要債市,過去一周主要債券表現,以全球非投資級債、科技非投等債以及亞洲非投等債等皆為正報酬,表現相對較佳者。法人表示,輝達(Nvidia)財報優於預期,帶動AI科技風續揚,留意全球非投資級債進場機會。

美國10年期公債殖利率過去一周走低約8個基點來到4.5%之下的水準,激勵債市表現。根據EPFR最新統計至15日,過去一周主要債券基金皆為資金淨流入,其中以非投資級債基金單周迎來約18.2億美元,資金動能強。

日盛全球創新科技非投資等級債券基金研究團隊指出,雖然包括美國在內的全球通膨增長未明顯下滑,而且就業增長一直強勁,不過隨著勞動參與率提升、勞工再度進入職場,勞工的薪資增長普遍低於去年,同時失業率略微揚升。薪資增長導致的螺旋式通膨上升的機率大降。

此外,即使Fed實際上並未降息,但金融市場早已呈現寬鬆狀態,且流動性充裕,金融條件寬鬆支撐風險性資產。

日盛全球創新科技非投資等級債券基金研究團隊表示,目前非投資等級債市違約率僅2.5%、低於長期均值水準的3.5%,顯示財務基本面仍屬健全,促使利差隨之收斂,並相當程度吸收公債利率彈升風險。

科技非投資等級債券擁有高殖利率、產業復甦、財報轉強及科技題材等優勢,相對其他債券更具備收益增長潛力。

另外,美GPU大廠首季財報財測雙雙超越預期,使市場持續聚焦AI應用等創新科技產業,科技企業基本面正處於復甦上升階段,估計科技債將會受益於產業提升帶來的利多,可關注科技非投資等級債券後市表現。

債券 債市 財報 輝達

延伸閱讀

輝達的下個戰場機器人

輝達上季營收260億 股價飆逾6% 市值破2兆元

降息前債券ETF布局好時機?00933B總報酬率達13.3% 專家:金融債就是穩

大陸軍演 這檔軍工股亮燈漲停

相關新聞

台積電法說過後…聯發科(2454)股價可望反彈?專家:「這檔」更值得留意

以法說會內容來看,符合預期。而下半年手機、AI需求續旺,值得留意的是手機部分,近期聯發科(2454)持續重挫,在台積電法說過後,股價可望展開反彈...

不知台積電(2330)會跌到哪…期貨空單4.3萬口! 狄驤「紀律」:高減碼、逢低建持股

我自然不可能知道台積電會跌到哪,只能在好企業開始慢慢回歸均值,市場重新調整預期的時候,逢低分批再分批進場。

台股跳空大跌破月線 大跌410點…3天內是關鍵

美國二位總統參選人川普及拜登,兩人聯手對晶片產業大發利空,台積電今日股價摔回千元以下,帶上各大型科技龍頭股一起回檔,台股...

此時不買待何時?台積電盤中零股爆量

台積電(2330)18日股價跌破千元,跌幅超過3%,來自法人賣壓不輕;但小資族趁機承接,午盤左右的台積電盤中零股成交量約...

台積電(2330)跌破千元該砍或貪婪加碼? 專家「三條路」:等法說會完再決定

下午的台積電法說會再差,市場也是沒差這個不好說法,但是如果台積電下午如果法說會說的不錯,那有望可以撐住市場,所以我打算今天台積電法說會再說。

買1080元的台積電(2330)…今跌破千領股息只需套牢6年! 肥羊:堅持只碰金融股

今天台積電(2330)下跌至998元,假設你是1080元購買,價差86元,以每年現金股利14元計算,各位只需要套牢6年,就可以解套了,不用慌張...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。