台積電 ADR 換算台幣逾千元 現股收875元天價、市值22.69兆

輝達(Nvidia)上季財報與本季財測都符合市場的高度期待。路透 路透通訊社
輝達(Nvidia)上季財報與本季財測都符合市場的高度期待。路透 路透通訊社

輝達(Nvidia)上季財報營收及獲利明顯優於市場預期,股價在盤後交易應聲大漲7%到1,016.8美元,首次突破1,000美元大關,台積電ADR周三收在156.15美元,較台北交易溢價16.7%,換算台北交易股價衝過1,000元大關達1,007.95元;台積電23日跳空開高,終場收在875元創下歷史新高價,上漲11元,市值衝達22.69兆元。

輝達周三公布上季財報,截至4月28日的第1季營收260億美元,年增262%,明顯優於市場預期的246.9億美元,連續三個季度成長超過二倍;剔除某些項目的每股盈餘為6.12美元,較分析師先前預測的每股盈餘5.65美元優。

展望本季,預估營收280億美元,高於 LSEG 數據顯示分析師預期的266.1億美元; 輝達還宣布拆股計畫,1股拆為10股,使其股票更易流通,預計6月10日生效。

另外,輝達現金股利提高150%至每股10美分,在拆分後派發,所以拆分後,股息將為每股1美分;輝達股價在盤後交易應聲勁揚7%到1,016.8美元,首次突破1,000美元大關。

輝達財報表現亮眼,盤後股價大漲衝破1,000美元,台積電ADR周三收漲1.6%,156.15美元作收,換算台北交易股價衝過1,000元大關,衝達1,007.95元;台積電早盤以875元開出後一度拉升至877元,上漲13元,創下歷史新高價,盤中一度漲幅縮小,股價下滑至867元,最後一盤則是爆出3,295張賣單,但未影響股價收盤表現,終場以875元收盤,漲幅1.27%,創收盤新高。

元大 台積電 輝達

延伸閱讀

輝達上季營收260億 股價飆逾6% 市值破2兆元

大陸軍演 這檔軍工股亮燈漲停

台積電、鴻海市值皆創新高 金控「最大黑馬」與台塑相當!謝金河:半世紀以來空前變局

Nvidia 財報報喜 台積電股價飆上877元創新天價

相關新聞

台股三多 行情還有戲 下半年大盤有望再攀峰

台股七個交易日來,自24,416點歷史新高大幅回落至最低22,130點,區間最大跌點高達2,285點、跌幅9.3%,氛圍...

台股短期內下殺2千點…他卻大舉加碼共240萬! 小師傅:不怕跌只擔心沒錢

這陣子我一共加碼了240萬,輕輕鬆鬆分批加碼。你說我會擔心嗎?我只會擔心沒錢,不怕它跌,所以我還是按照自己的資金狀況分批買進。

台股外資回頭 報復性大漲614點 權值三王領軍上衝

台股在外資終止連七賣、回補128.7億元,加上投信、公股券商齊力下,昨(23)日出現報復性反彈,由權值三王領漲,台積電尾...

台股上漲614點 三大法人買超142億元

台股23日反彈大漲,開高走高收在22,871.84點,上漲614.85點,漲幅2.76%,但成交量急縮至4千億以下至3,...

台股今主要漲大型股…許多電子股皆開高走低! 專家:現有三成資金在營建股

昨天費半大漲,不過今天的台股主要漲的是大型股,中小型股的漲勢其實不明顯,主要是電子股的壓力都還在...

台股殺下來時逼自己撿一點不錯的股票! 專家:不知買啥就市值型ETF

錯不在台股,如果台股這樣殺下來,幫自己心理建設一下,逼自己多少撿一點不錯的股票,如果不知道哪檔安全,那就撿一點市值型ETF,等到風平浪靜的那天,你會認為這幾天的決定是對的!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。