快訊

身影曝光!司機如廁未拔鑰匙 詭異婦趁機「偷開公車」兜風2公里

逆風海歸/成大教授洪瀞放棄高薪返台 盼給年輕師試誤和拓荒空間

駐美代表俞大㵢被爆亂花公帑 買400萬豪車、官邸衛生紙也報公帳

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

台股高檔,遭Fed會議紀錄放鷹及大陸軍演利空襲擊。圖/聯合報系資料照片
台股高檔,遭Fed會議紀錄放鷹及大陸軍演利空襲擊。圖/聯合報系資料照片

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子類股,其他類股多數表現不佳。台股加權股價指數一度由紅翻黑,指數至上午10時,在平盤附近掙扎。

華南投顧董事長儲祥生認為,中國大陸一天到晚都在軍演,對台股並沒有那麼大影響,雖然可以當成台股開高走低的理由之一,但主要還是美國聯準會會議紀錄,暗示官員並不急於降息,以及外資昨天大買之後,今天稍事整理。

盤面上各類股表現,以半導體等電子類股股價較有表現,儲祥生表示,只有AI好,其他都不好,因為所有電子公司資源全壓AI,傳統的PC、手機也都表現不佳,這就是目前現況。

權值股台積電23日開高875元,至上午10時止,盤中最高來到877元,續創盤中新高價,最低來到867元,仍高於昨天收盤價864元,股價維持上漲。鴻海股價也是開高173.5元,最高來到174元,最低169.5元,股價也是維持上漲。

台積電 台股

延伸閱讀

大陸軍演 這檔軍工股亮燈漲停

大陸今宣布在台灣周邊軍演 海巡署:嚴密監控

央視:這次軍演就是對賴挑釁的懲戒 陸反制正當且必要

懲戒台獨 共軍宣布今起在金馬及台灣周邊展開軍演

相關新聞

股市大漲、跌都不敢買…何時是最好進場點? 存股人:現在

最好的投資應該要是「吃得下又睡得安穩」,投資是為了過更好生活,不應本末倒置讓投資影響了生活,如果這個投資會讓你茶不思飯不想,那就不是好的投資。

台股Q3展望三大題材撐場 預期大盤高檔震盪

台股利多匯聚,今年來強漲29.6%,在全球主要股市指數中,僅次於費城半導體指數的32.6%漲幅。展望第3季,兆豐、群益、...

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。