快訊

拜登稱本周將說明決定退選「細節」 消息人士曝助手正草擬演講稿

大陸軍演 這檔軍工股亮燈漲停

在大陸軍演的消息下,軍工股有所表現。圖/聯合報系資料照片
在大陸軍演的消息下,軍工股有所表現。圖/聯合報系資料照片

輝達(Nvidia)財報展望報喜,台積電(2330)23日早盤跳空開高,台股大盤指數也大漲117.01點,以21,668.84點開出,但是大陸宣布在金馬及台灣周邊展開軍演,一度衝擊大盤指數翻黑,軍工股的表現上,由高僑(6234)領軍,股價開高後衝上漲停31.05元,雷虎(8033)盤中大漲逾8%,漢翔(2634)、寶一(8222)、晟田(4541)、龍德造船、和成(1810)等也都是上漲表現。

輝達(Nvidia)周三公布的上季財報顯示,營收與去年同期相比暴增262%,比投資人的高度預期更優,且再次給出樂觀的銷售預期,表明AI運算方面的支出仍然強勁。

展望本季,輝達預估計營收可達280億美元,高於 LSEG 數據顯示分析師預期的266.1億美元;輝達股價盤後大漲7%到1,016.8美元,首次突破1,000美元大關。

美股周三跌多漲少,道瓊工業指數收盤為39,671.04點,下跌201.95點、跌幅0.51%;S&P500指數下跌0.27%;那斯達克指數下跌0.18%;但費半指數上漲1.03%。

台積電大客戶財報及展望亮眼,台積電跳空以875元開高,一度衝達877元,台股開盤大漲,但因大陸宣布將在金馬及台灣周邊展開軍演,一度影響大盤在9時16分時翻黑,指數下滑至21,475.99點,但在9時32分就再度翻紅。

各類股表現中以電子股表現較強勢,不過,在大陸軍演的消息下,軍工股也有表現,高僑亮燈漲停,雷虎大漲逾8%,漢翔、寶一、龍德造船、晟田等漲幅逾3%,亞航(2630)、和成也是上漲逾半根停板。

台積電 輝達

延伸閱讀

大陸今宣布在台灣周邊軍演 海巡署:嚴密監控

配合軍演 福建海警於烏丘、東引附近海域進行執法演練

揭仲:共軍此次軍演就是武力犯台全過程演練

共軍宣布金馬台周邊軍演 國防部表遺憾:嚴陣以待

相關新聞

台股回檔2134點…「質押仔」們GG了? 存股哥:很好檢視跟調整借貸節奏的好機會

大盤自7/11-7/22已經跌了2134點,跌幅達8.74%,如果你有用股票質押,我認為是一個檢視自己的整戶維持率以及調整借貸節奏的好機會。

漲多就是最大利空…AI使台美股過高過熱! 專家:什麼都不做就是最佳策略

「漲多就是最大利空」,短線不論台股或美股,在AI題材的帶動下,確實漲得過高過熱,適時回檔修正不是壞事。

川普時代半導體禁令就搬出來過…當時也跌個半死! 專家:這波下壓能多賺好幾年

不過我的長期部位連出都沒有出,我有配兩成資金在基金,除非遇到前年大空頭不然我都會抱著,這波我認為不會讓市場墮入大空頭,我基金就打算一直放著...

股市長期向上而非無止境大漲…碰轉折都有可能! 艾蜜莉:存股期間會遇到數次動盪

這週第一次遇到這樣的大跌,親身經歷虧損,才知道要長期堅持真的不容易。

散戶鬆動了?上漲氣勢被打斷整個反轉! 肥羊:靜靜套牢「銀行不倒賺錢遲早」

假設我今天賣光所有股票,拿著7000萬現金在手上,然後呢?我啥時要補回股票呢?

台美股大跌原因是啥…漲多就是最大利空? 狄驤「把握好機會」:恐引多殺多短線超跌

現階段市場對台美股大跌的原因也是眾說紛紜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。