證交所推廣星國REITs

臺灣證券交易所副總經理趙龍(左四)與CapitaLand投資集團、Mapletree REITs發行人代表及星交所大中華區業務發展部首席代表李智偉(右一)合影。 證交所/提供
臺灣證券交易所副總經理趙龍(左四)與CapitaLand投資集團、Mapletree REITs發行人代表及星交所大中華區業務發展部首席代表李智偉(右一)合影。 證交所/提供

臺灣證券交易所、新加坡交易所、及永豐金證券近日共同舉辦新加坡REITs投資論壇-「投資〝新〞亮點投資論壇」,百餘位資產管理業者熱烈參與,場面盛大空前,宣告台星交易所攜手推廣新加坡REITs,讓台星資本市場合作又往前邁進一大步。

這次活動中,星交所與新加坡CapitaLand及Mapletree集團中六家最大REITs發行人高階主管均親自來台,除介紹新加坡投資REITs市場概況,並與各資產管理業者進行一對一座談。

證交所副總經理趙龍在致詞時表示,新加坡是亞洲除日本外最大REITs市場,更是全球REITs的重要中心,希望藉由這次論壇讓大家更認識新加坡REITs市場發展近況、優勢及未來展望,增進兩國REITs資產管理業者及投資機構交流,為雙方REITs市場增加新動能。

星交所大中華區業務發展部首席代表李智偉表示,此次寶貴交流機會,將有助於加深台灣投資人對新加坡資本市場的了解。

午餐演講時,安排由永豐投顧副總林秀貞主講「全球經濟展望」,並由CapitaLand China Trust及CapitaLand India Trust兩家發行人的CEO及CFO以「揭密印度與中國炙手可熱房地產市場」為題舉行研討會,介紹其在中國跟印度多元的投資組合、未來投資成長潛力,及推廣永續經營的綠色發展理念,獲得聽眾熱烈互動與回饋。

後又安排六家發行人與各投資機構一對一會談,分享彼此經驗和見解,暢談跨國合作機會,來賓熱烈與發行人互動,為此次活動帶來更豐富的內容及深度。

證交所表示,繼台星今年4月在新加坡舉辦AI與科技論壇之後,雙方透過本次的REITs引資活動,持續強化交流及深耕彼此的市場;未來期待與新交所、REITs發行人、資產管理業者以及證券商攜手持續合作,推動雙邊REITs市場的健全發展,並共同為推進兩地金融市場的發展與合作努力。

新加坡 證交所

延伸閱讀

原定飛往新加坡…新航波音客機遇嚴重亂流2死30傷 緊急迫降曼谷

聯電新加坡第3期新廠邁新里程碑 首批設備到廠

證交所 SDGs「環保之旅,腳踏永續」 綠色運輸夯、減碳又節能

台灣REITs修法通過KPMG 畢馬威不動產:台灣具發展潛能

相關新聞

台股跳空大跌破月線 大跌410點…3天內是關鍵

美國二位總統參選人川普及拜登,兩人聯手對晶片產業大發利空,台積電今日股價摔回千元以下,帶上各大型科技龍頭股一起回檔,台股...

此時不買待何時?台積電盤中零股爆量

台積電(2330)18日股價跌破千元,跌幅超過3%,來自法人賣壓不輕;但小資族趁機承接,午盤左右的台積電盤中零股成交量約...

台積電(2330)跌破千元該砍或貪婪加碼? 專家「三條路」:等法說會完再決定

下午的台積電法說會再差,市場也是沒差這個不好說法,但是如果台積電下午如果法說會說的不錯,那有望可以撐住市場,所以我打算今天台積電法說會再說。

買1080元的台積電(2330)…今跌破千領股息只需套牢6年! 肥羊:堅持只碰金融股

今天台積電(2330)下跌至998元,假設你是1080元購買,價差86元,以每年現金股利14元計算,各位只需要套牢6年,就可以解套了,不用慌張...

ADR大跌近8% 台積電開盤重挫42元 台股早盤挫低逾600點

台股18日開盤指數為23,373.01點,下跌396.81點。台積電(2330)開盤價988元,下跌42元。台股早盤一度...

台積電跌破1000元…戰犯是艾司摩爾? 狄驤:最大問題「市場太樂觀了」

台積電ADR在盤前大跌超過6%,如果換算回台股,台積電可能一舉跌破千元大關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。