快訊

傳施明德長女施雪蕙離世 兒曝陳水扁不只捐百萬換肺:曾贊助百萬選立委

女店員噁吐口水、抓珍珠加料!可不可怒告店家、員工:已聯繫當事消費者

死者全是越南人!泰國曼谷飯店驚傳6人遭毒殺身亡 總理賽塔下令徹查

分析師上修美股目標價!網警覺「出貨訊號」:空頭認錯要崩了

美股今年漲勢是華爾街策略師始料未及,三大指數屢創新高。路透
美股今年漲勢是華爾街策略師始料未及,三大指數屢創新高。路透

美國股市屢創新高,讓華爾街的頂尖分析師們措手不及,因為迄今的標普500指數漲幅已遠超過這些分析師今年初的預期,因而紛紛上調今年底的標普500目標,以BMO資本市場公司最看多,看好年底攻上5,600點。PTT網友討論,「完蛋,空頭認錯,要崩爛了」。

道瓊社報導,截至20日,今年來至少11家華爾街金融投資機構都已上修標普500指數的今年底目標。光是上周就有兩家:BMO資本市場上調至5,600點,德意志銀行調高到5,500點。

一名網友在PTT發文分享新聞,他表示,「記得Michael Wilson去年七月也認錯過,後來標普好像小小回檔10%,不過美股空頭跟閒聊熱愛的台股空頭分析師通通認錯做多,這次應該不一樣吧」。

其他人則留言「又一個空蛙認輸了」、「空軍密碼」、「要崩了」、「空頭不死,多頭不止。現在空頭認輸,該怎麼做夠簡單了吧」、「真金白銀下來買才是真的認輸」、「可以出場了」、「訊號來了」、「空頭認輸,一起當多蛙?」、「當空頭認輸,就是暴跌的引擎啟動」。

今年初華爾街金融機構大多仍看好今年美股展望,只是經過去年的凌厲漲勢後,基本上均估計漲幅普普。孰料今年來在大型科技股領軍下,除了4月短暫下跌,美股持續上攻,三大指數不斷刷新紀錄。

PTT 台股 指數 標普 美國 美股 華爾街 資本市場

延伸閱讀

靠006208、00878、00713年領百萬股息是財富自由?理財達人:目標存股千張ETF

他鴻海(2317)均價高達177.5元⋯喊漲到200才停利!網笑勇敢:山頂凍人

台股沒有天花板…「3萬點」也不無可能? 專家曝三續強理由:ETF要抱緊抱牢

靠65張第一金(2892)帳面獲利百萬!存股哥:回到金融股大存股時代

相關新聞

0050、0052屢飆新高還買?AI能飛多遠?達人:過熱無所謂、看長不看短

台股今年漲幅驚人,上市櫃企業市值合計突破80兆台幣,超越德國與南韓,已擠進全球前10名。依據證交所網站資訊(7月11日),目前台股有6家企業市值突破兆元台幣,分別為:台積電(28兆)、鴻海(3.12兆)、聯發科(2.27兆)、廣達(1.28兆)、富邦金(1.2兆)、台達電(1.12兆)。下一家即將突破兆元的,是目前市值約9600億的國泰金。

科技帶飛台股、怎麼買都賺錢?資深股民曝3大地雷:小心「本夢比」

投資股票十幾年,踩過的地雷還真是不少。今天來跟大家分享,三個最常見的地雷區,希望對投資新手有幫助。

今台股資金往「生技及營建股」跑!專家:有增加現金部位因為未來多殺多回檔

之前停利營建股有留一筆資金,另外最近質押後也有增加現金部位,我應該會留著來因應未來可能出現的「多殺多」回調...

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。