快訊

陸擴充核武 首次在和平時期部署少量核彈頭於飛彈上

刺激習近平攻打台灣? 美駁斥並重申一中政策不變

台股下跌34.88點 三大法人賣超49.17億元

台股示意圖。聯合報系記者曾原信/攝影
台股示意圖。聯合報系記者曾原信/攝影

台股21日開低震盪,早盤以21239.26點開出,終場收在21236.75點,下跌34.88點,跌幅0.16%,成交量3,731.01億元,三大法人賣超49.17億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超31.82億元,投信買超2.64億元,自營商賣超(合計)19.99億元,其中自營商(自行買賣)買超2.35億元,自營商(避險)賣超22.34億元。

台積電(2330)走勢震盪,早盤以830元開出,最後一盤受買盤拉抬3元,終場收在841元,上漲6元,漲幅0.71%,聯發科終場收1,175元,下跌15元,跌幅1.26%,鴻海同樣呈現下跌,終場收在166元,下跌1.5元,跌幅0.89%。

三大法人 自營商

延伸閱讀

ETF前5名全都是高股息!00878超越中鋼成台股人氣王、00940不受破發影響

台股沒有天花板…「3萬點」也不無可能? 專家曝三續強理由:ETF要抱緊抱牢

台股開盤下挫32點 台積電下跌5元開830元

相關新聞

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。