投顧:大盤可望驚驚漲

520總統就職演說意外讓台股行情上沖下洗,投顧董座表示,隨政治不確定因素消除,台股未來將回歸基本面,尤其輝達本周三(22日)公布財報,不但會主導市場短期氣氛,更將影響相關供應鏈的營收及獲利。

賴清德總統演說內容被視為衝擊台股昨日行情一度跳水,但統一投顧董事長黎方國認為,賴總統的兩岸論述並沒有超出預期,而大盤這波漲勢比預估來得強且健康,是由業績主導。台股第1季財報出色,產業面也有利,5月22日輝達財報,6月初則是台灣Computex展,都是多頭題材;除電子股以外,其他產業也都有利多出現,大盤仍可望驚驚漲。

群益投顧董事長蔡明彥認為,從時間來看,也可能與伊朗總統墜機身亡有關,市場擔心中東局勢再度緊張。但如果從基本面來看,最近公布的外銷接單很重要,資通訊產業已擺脫去年的庫存去化階段;其中,人工智慧(AI)伺服器訂單前景樂觀,但AI PC仍要看下半年的需求而定,傳產股更受惠於去年的低基期效應。

台股 基本面 財報

延伸閱讀

名家專欄/鈕則勳:新內閣國安團隊「尊蔡、穩美、訴求陸」 高負面聲量原因曝

美中「紅線外交」 蔡明彥:畫紅線讓中國不要誤判

中共「保守國家秘密法」今上路 蔡明彥:續情蒐布署

網路出現影射蕭美琴緋聞文章 國安局:曾報告國安會

相關新聞

今台股資金往「生技及營建股」跑!專家:有增加現金部位因為未來多殺多回檔

之前停利營建股有留一筆資金,另外最近質押後也有增加現金部位,我應該會留著來因應未來可能出現的「多殺多」回調...

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

台積電18日法說 台股不看淡…法人點出本周多空交錯

台積電本周四(18日)法說,台股本周行情並不看淡。投顧法人預期,本周影響行情因素多空交錯,包括兩喜兩憂,最大利多來自台積...

大戶追價強棒 多頭氣盛…友達、中興電等吸引資金進駐

台股以急行軍走勢攻上24,000點後,獲利賣壓湧現,專家認為,短線漲多修正乖離,操作宜汰弱留強,友達、中興電、潤泰全等市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。