快訊

新iPad Pro、iPad Air蘋果官網正式開賣!現在下單最快下周到貨

充電鋰電池起火如何因應 專家建議做這「3項動作」防延燒

王品1年收掉3品牌 餐飲市場進入冷靜期 發生什麼事?

就市論勢/半導體先進製程 亮點

盤勢分析

美國4月核心CPI年增下滑至3.4%,符合市場預期,聯準會主席鮑爾維持「不會升息」基調,美國10年公債殖利率下滑4.5%以下,有利於美科技股評價,台股在美股持續上漲引領下,520新總統就職和平落幕,讓昨(20)日加權指數維持小漲作收,指數維持強勢多頭格局不變,行情沿5日線繼續上攻。

唯一新政府就職演說上,一句兩岸互不隸屬插曲使台股當下跌約百點,所幸尾盤逐步收斂跌幅後,台積電撐住平盤使台股繼續收漲,接下來兩岸氣氛是否緩和將為盤勢觀察重點,由於台股上市櫃企業財報表現佳,520後盤面有機會表現族群,可以先觀察高價股、高殖利率股兩大族群,待大盤穩住陣腳後,股價有機會繼續上攻。

預估520過後,台股有機會出現新一波主流族群,投資人後續仍需關注台股盤面變化與類股表現,高價股方面,操作上可聚焦半導體先進製程、GB200供應鏈、與下半年AI相關科技新品發布題材;從6月開始,台股進入除權息旺季,具高殖利率、財報及法說展望正向公司,股價也具續航力,另外本周NVIDIA即將公布財報、6月還有Computex電腦展、以及蘋果WWDC大會即將舉行,預估績優電子股下半年仍有表現機會,股價將繼續衝高。

投資建議

台股震盪向上,雙高股撐盤,中長線格局未變,短期類股快速輪動,電子股持續聚焦半導體先進製程、GB200供應鏈、以及下半年AI相關科技新品發布;高股息績優股也有機會法人買盤簇擁,可留意股價的後市反彈表現。

台股 財報 高殖利率

延伸閱讀

新台幣狹幅盤整收32.236元 觀望520後市場動向

4檔台股ETF收盤創新高 00923今年來漲近二成最佳

8次總統就職日漲跌各半 520後布局看這些族群

賴清德就職演說稱中華民國與中華人民共和國互不隸屬 台股盤中大跌逾150點

相關新聞

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

上市櫃營收寫最強5月 法人:基本面強勁將穩住多頭信心

上市櫃公司5月營收昨(11)日出爐,合力交出3.6兆元的好成績,為歷年同期最高,月增3.08%、年增15.2%;累計前五...

黃仁勳投資台灣不怕地緣政治風險? 2原因曝光​:有完整的半導體產業生態系

記者問黃仁勳:為什麼投資台灣?不怕有地緣政治風險嗎?​​

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。