基士德攻海外 樂觀營運

基士德-KY(6641)昨(20)日召開法說會,基士德表示,樂觀看待第2季營運,展望今年下半年,大環境目前看起來不會比去年更差。

基士德今年第1季營收4.07億元,季減28.1%,年增15.3%,歸屬母公司業主淨利0.22億元,季減29%,每股純益0.6元,相較去年同期轉虧為盈。基士德指出,首季在中國大陸、台灣及越南地區的業績均有雙位數成長。

基士德展望2024年營運方向,在中國方面,除基礎業務外,將結合減汙降碳的市場發展趨勢,持續推動節能產品及方案的銷售,並擴展汙泥處置與資源化相關業務,同時將業務發展觸角延伸至海外。持續參與台灣公共工程,拓展各汙水處理廠之維修及汰舊換新業務。在越南市場增加代理商客戶的推廣與經營,耕耘空調配套水泵市場及環保市場。

基士德今年將朝向高效產品開發,新開發潛汙泵及汙水泵產品,除了兼顧能效外,其產品效率較前一代產品效率多有提升;ISH及ISP系列產品零件可普遍共用,高乾帶機(汙泥脫水機)在不添加藥劑的情況出泥含水率能控制在80%下,加入改性藥劑的後出泥含水率控制在70%左右,大幅提升脫水效率。

延伸閱讀

新台灣之子在越南淪無身分人 躲警7年返台圓夢求學

明安、復盛 提升越南產能

越南政治內鬥導致錯失普亭訪問?互送秋波曾引來歐洲狐疑

飛越南和女網友相見歡!7位台灣男子遭疑組「暗黑團」 警方將人留置近3星期

相關新聞

今台股資金往「生技及營建股」跑!專家:有增加現金部位因為未來多殺多回檔

之前停利營建股有留一筆資金,另外最近質押後也有增加現金部位,我應該會留著來因應未來可能出現的「多殺多」回調...

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

台積電18日法說 台股不看淡…法人點出本周多空交錯

台積電本周四(18日)法說,台股本周行情並不看淡。投顧法人預期,本周影響行情因素多空交錯,包括兩喜兩憂,最大利多來自台積...

大戶追價強棒 多頭氣盛…友達、中興電等吸引資金進駐

台股以急行軍走勢攻上24,000點後,獲利賣壓湧現,專家認為,短線漲多修正乖離,操作宜汰弱留強,友達、中興電、潤泰全等市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。