快訊

傳婚外情是起因之一…北市信義區里長罷免沒過 里民盼兩方放下恩怨

微軟全球大當機是這天兵害的? 他扮工程師「認罪」騙過一票網友

520行情從「這句話」開始殺!網笑了:現在2萬1…150根本毛毛雨

520總統就職大典,台股動向也引起民眾關注,圖為示意圖。聯合報系記者曾原信/攝影
520總統就職大典,台股動向也引起民眾關注,圖為示意圖。聯合報系記者曾原信/攝影

台股520行情不明顯,昨日漲幅僅0.06%,甚至在新任總統賴清德發表就職感言期間,股市還跌勢頻頻,有人點出股市是「從互不隸屬那句話開始殺」,不過其他網友認為,跌幅僅僅150點「連鼻屎都不如」,有人笑稱「520韭菜受難日,一整個被看沒有」。

昨日新任正副總統賴清德、蕭美琴正式上任,台股昨日多空交戰激烈,早盤最高來到21,338點,盤中賣壓出籠一度跌至21,102點,盤中高低點落差逾230點,但隨著買盤力道加大,終場翻紅小漲13.16點,收在21,271.63點,漲幅0.06%。

一名網友PTT發文表示,賴清德發表就職感言期間,台股「一直跌一直跌」,他狠酸「現在是不給面子嗎?太可惡了,等等一定V起來,馬上有人會來救的,今天不可能收黑的」,最終也如他預期終場漲幅0.06%。

其他網友紛紛留言「其實刷這一波就是520行情呀」、「跟馬英九08一樣」、「收割小草,開心」、「互不隸屬那句話開始殺」、「150點就在靠北,家裡出事嗎」、「520韭菜受難日」、「所以應該是大漲,只是有頑劣份子亂賣?」、「才150,殺1500再說」、「承您貴言,明天1500」、「150叫狂殺?」、「一樓正確,這就是520行情,今日過後沒有任何雜音,我一路向北,離開沒有你的季節」。

還有人留言「跌不到50點叫狂殺,笑死人」、「等上任賣的通通都拉清單」、「小漲到21500點,狂殺150點,好喔」、「今天算大跌?平行時空嗎」、「綠色慶祝,給你上車的機會」、「沒殺520都不算跌,小波浪而已」、「佛心給年輕人上車機會」、「現在2萬1,150根本毛毛雨」、「現在可是2萬點欸,150連1%都不到」。

PTT 台股 蕭美琴 賴清德 520

延伸閱讀

賴清德520就職演說嚇到觀光股 這兩檔個股從大漲到跌停

520行情總回顧 7次總統就職台股漲跌一次看

中信金(2891)存10幾年為何成本24塊多而非零? 不敗教主:波段賺股利跟價差

金融股今年漲翻天…還能買或者賣掉? 老牛回答「5疑問」:合庫金千萬別漲!

相關新聞

買股要等大跌或高點順勢進場?專家:用台積電(2330))舉例就能崩潰因「定義大不同」

你一定多少都聽過一句話:「現在大盤已經萬七、萬八,怎麼還能投資?當然有賺就要跑!」

台股拚止跌 法人提醒緊盯五訊號

台股昨(19)日跌勢加劇,失守23,000點關卡。法人認為,後市可觀察五大止跌訊號,包括台積電ADR止跌回穩、新台幣匯率...

台積電上次法說會後也下殺千點…父親節檔期台股特賣! 專家:趁機撿了什麼便宜?

記得上次好像四五月的時候有個母親節提前檔期,這次接近父親節的時候,台股也釋出降價特賣,大家趁機撿了哪些便宜呢?

股市多頭時「控制風險」像幹傻事? 狄驤:漲多拉回中長線來看皆逢低布局時機

多數投資人看到股市變得便宜,卻不敢逢低進場,所以我認為較好的做法是,只要確定產業趨勢沒有改變,逢低分批進場,加上時間參數的力量,中長線就有望帶來不錯的回報。

美投資人應該不討厭川普…他對照顧好股市特有責任感! 切老:再度偉大的機率很高

只要是長期投資人,就要有每年持股市值可能跌掉30%的心理準備,股市一直都是以這種「前進兩步退步一步」的節奏前進。

川普當總統股市會走空是「杞人憂天」! 達人:台美股長期一定都能往上突破

川普是個商人,應不至於做出破壞股市行情的愚蠢行為。事實上,川普非常自豪擔任美國總統期間的股市表現。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。