快訊

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

中共對台海嚴格執法 賴政府能因應這場無煙硝戰爭?

叔叔過世姪女提領存款慘挨告 「2關鍵」一二審判無罪

台股後市關注輝達財報 留意外資動向

法人表示,輝達(NVIDIA)本週將公布財報與展望,是市場關注焦點。路透
法人表示,輝達(NVIDIA)本週將公布財報與展望,是市場關注焦點。路透

台股上週週線收紅,指數上漲549.63點。法人表示,輝達(NVIDIA)本週將公布財報與展望,是市場關注焦點;此外,外資上週大舉買超逾新台幣1000億元,是推升台股創高一大動能,後續動向值得留意。

美國消費者物價指數(CPI)等通膨數據符合預期,投資人高度期待美國聯邦準備理事會(FED)降息,激勵美股創高,台股同創新高。台股在連續4個交易日創新高後,17日量縮壓回,終場下跌45.79點,收在21258.47點;週線收紅,上漲549.63點,漲幅2.65%。

美股17日漲跌互見,道瓊工業指數上漲134.21點,漲幅0.34%,首度站上4萬點關卡,收在40003.59點;那斯達克指數下跌12.35點,跌幅0.07%;費城半導體指數下跌34.52點,跌幅0.69%。

安聯投信台股團隊表示,觀察近期盤面資金輪動速度加快,且多集中在高股息題材股;此外,部分傳統產業股展開落後補漲,是推升大盤向上的動力之一。

人工智慧(AI)應用不斷擴大,未來商機備受矚目,並是市場熱門題材,AI晶片龍頭廠輝達本週將公布財報及展望,是投資人關注焦點。

安聯投信台股團隊指出,外資上週買超台股逾1140億元,是支撐台股走勢向上的主要力道之一,只是外資17日買超14.88億元,力道明顯較前幾個交易日限縮,後續動向值得留意。

台股 外資

延伸閱讀

蔡總統主政8年台股大漲1.62倍 頻創新高譜6大驚奇

台股周線連四紅 未來一周留意輝達財報、FOMC會議紀錄

太搶手!輝達AI晶片難求 微軟將向雲端客戶提供超微產品

創今年第三大紀錄!外資買超台股483億元 買超前十是「它們」

相關新聞

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

台積電18日法說 台股不看淡…法人點出本周多空交錯

台積電本周四(18日)法說,台股本周行情並不看淡。投顧法人預期,本周影響行情因素多空交錯,包括兩喜兩憂,最大利多來自台積...

大戶追價強棒 多頭氣盛…友達、中興電等吸引資金進駐

台股以急行軍走勢攻上24,000點後,獲利賣壓湧現,專家認為,短線漲多修正乖離,操作宜汰弱留強,友達、中興電、潤泰全等市...

投資股票是一件很「難」的事! 專家:因為選擇當下未必能得到答案

其實投資就是一件很「難」的事情,而且很多艱難的決定,未必能當下得到答案,甚至要到很多年之後,才能看到這個決定真正的結果。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。