快訊

午後雨彈來襲!松山機場暫停地面作業 部分航班恐延誤

桃園大溪工廠大火...民眾聽到爆炸聲「黑色濃煙衝天」 國3數公里可見

黃仁勳才點名致敬他!OpenAI共同創辦人逼宮執行長失敗 黯然下台另起爐灶

台股後市關注輝達財報 留意外資動向

法人表示,輝達(NVIDIA)本週將公布財報與展望,是市場關注焦點。路透
法人表示,輝達(NVIDIA)本週將公布財報與展望,是市場關注焦點。路透

台股上週週線收紅,指數上漲549.63點。法人表示,輝達(NVIDIA)本週將公布財報與展望,是市場關注焦點;此外,外資上週大舉買超逾新台幣1000億元,是推升台股創高一大動能,後續動向值得留意。

美國消費者物價指數(CPI)等通膨數據符合預期,投資人高度期待美國聯邦準備理事會(FED)降息,激勵美股創高,台股同創新高。台股在連續4個交易日創新高後,17日量縮壓回,終場下跌45.79點,收在21258.47點;週線收紅,上漲549.63點,漲幅2.65%。

美股17日漲跌互見,道瓊工業指數上漲134.21點,漲幅0.34%,首度站上4萬點關卡,收在40003.59點;那斯達克指數下跌12.35點,跌幅0.07%;費城半導體指數下跌34.52點,跌幅0.69%。

安聯投信台股團隊表示,觀察近期盤面資金輪動速度加快,且多集中在高股息題材股;此外,部分傳統產業股展開落後補漲,是推升大盤向上的動力之一。

人工智慧(AI)應用不斷擴大,未來商機備受矚目,並是市場熱門題材,AI晶片龍頭廠輝達本週將公布財報及展望,是投資人關注焦點。

安聯投信台股團隊指出,外資上週買超台股逾1140億元,是支撐台股走勢向上的主要力道之一,只是外資17日買超14.88億元,力道明顯較前幾個交易日限縮,後續動向值得留意。

台股 外資

延伸閱讀

蔡總統主政8年台股大漲1.62倍 頻創新高譜6大驚奇

台股周線連四紅 未來一周留意輝達財報、FOMC會議紀錄

太搶手!輝達AI晶片難求 微軟將向雲端客戶提供超微產品

創今年第三大紀錄!外資買超台股483億元 買超前十是「它們」

相關新聞

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。