快訊

「高溫地獄」洗刷惡名...高雄捷運全面開冷氣 整年電費估增6200萬元

遇刺後最新專訪!川普親曝維安大錯「沒人提到這件事」 對特勤局提1質疑

林可彤被困電梯30分鐘 被救出見一畫面高呼「值得了」!

權值股疲軟 台股下跌45點收21,258點 台積電跌6元收835元

台股。圖/聯合報系資料照片
台股。圖/聯合報系資料照片

台股17日終場指數收盤下跌45.79點,收盤指數21,258.47點,成交量4,155.79億元。台積電(2330)及鴻海(2317)等權值股走勢疲軟拉低盤勢;台積電收盤下跌6元,收盤價835元。

今日成交金額大且上揚者,包括:廣達(2382)、技嘉(2376)、矽統(2363)、藥華藥(6446)、所羅門(2359)、志聖(2467)、台光電(2383)、保瑞(6472)、世紀鋼(9958)、美時(1795)、安國(8054)及一詮(2486)。成交金額大且股價疲軟者,包括:長榮、陽明、上詮、華晶科、華碩、南亞科、神盾、皇昌、瑞昱、神達、先進光、威剛、裕民、力積電及圓剛。

第一金投顧表示,美國4月通膨下滑,美債殖利率及美元回落,美國4月通膨數據回落,台灣類股輪動速度加快,後續資金有望回歸 AI 族群,主要因下周四 NVIDIA 財報、以及6月登場的 COMPUTEX 展,屆時AI及景氣復甦相關,包括IC 設計、記憶體、面板、手機、PC/NB及 Server 組裝皆受到矚目。傳產股短線持續關注航運股、營建股、餐飲、貿易百貨及金融相關族群。選股上,回歸基本面,尋找高成⻑型、高殖利率保護的個股,大型股找低基期AI權值股,中小型股留意具成⻑潛力、虧轉盈等轉機股,漲多個股可等待拉回再作⻑線布局,操作上,嚴控資金持股水位、慎防修正風險。

台積電 高殖利率

延伸閱讀

電子弱勢生技撐盤 台股震盪翻黑21300點暫失守

台積電1.6nm:棄High NA曝光 力圖穩中求勝

台積電股價漲勢 遇UCITS規定挑戰!基金經理人尋找AI新星股

台積美國廠驚傳工安意外 公司強調營運不受影響

相關新聞

15檔殖利率擊敗美國公債…豪氣高息股 法人加碼

全球股市陷入美國總統大選的政治面口水漩渦,行情一片慘綠時,高現金殖利率股再次成為台股中長線買盤的聚焦點,其中,過去十年,...

買股要等大跌或高點順勢進場?專家:用台積電(2330))舉例就能崩潰因「定義大不同」

你一定多少都聽過一句話:「現在大盤已經萬七、萬八,怎麼還能投資?當然有賺就要跑!」

台股拚止跌 法人提醒緊盯五訊號

台股昨(19)日跌勢加劇,失守23,000點關卡。法人認為,後市可觀察五大止跌訊號,包括台積電ADR止跌回穩、新台幣匯率...

台積電上次法說會後也下殺千點…父親節檔期台股特賣! 專家:趁機撿了什麼便宜?

記得上次好像四五月的時候有個母親節提前檔期,這次接近父親節的時候,台股也釋出降價特賣,大家趁機撿了哪些便宜呢?

股市多頭時「控制風險」像幹傻事? 狄驤:漲多拉回中長線來看皆逢低布局時機

多數投資人看到股市變得便宜,卻不敢逢低進場,所以我認為較好的做法是,只要確定產業趨勢沒有改變,逢低分批進場,加上時間參數的力量,中長線就有望帶來不錯的回報。

美投資人應該不討厭川普…他對照顧好股市特有責任感! 切老:再度偉大的機率很高

只要是長期投資人,就要有每年持股市值可能跌掉30%的心理準備,股市一直都是以這種「前進兩步退步一步」的節奏前進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。