快訊

清心福全店員「徒手拋茶凍」 店長致歉還原狀況:一時好玩

學術升等不只研究壓力 不想當濫好人也要付出代價?

鄭佩佩經紀公司發文證實死訊 離世2天後公開原因曝

821家中逾七成獲利!上櫃公司2024年第1季營收獲利均成長

櫃買中心表示,上櫃公司應於2024年5月15日公告申報2024年第1季財務報告者共計822家,除牧東(4950)未於期限內完成公告申報外,其餘821家已全數完成。聯合報系資料照片/記者邱德祥攝影
櫃買中心表示,上櫃公司應於2024年5月15日公告申報2024年第1季財務報告者共計822家,除牧東(4950)未於期限內完成公告申報外,其餘821家已全數完成。聯合報系資料照片/記者邱德祥攝影

櫃買中心表示,上櫃公司應於2024年5月15日公告申報2024年第1季財務報告者共計822家,除牧東(4950)未於期限內完成公告申報外,其餘821家已全數完成。經統計上櫃公司2024年第1季營收約6,213億元、稅前淨利739億元,分別較2023年第1季增加4%及27%;顯示上櫃公司與去年同期比較基本面表現穩健成長,獲利成長金額前三大之產業分別為半導體業、電子零組件業及建材營造。

櫃買中心指出,整體市場有獲利之上櫃公司共計583家,約占71%,其中較去年同期為成長者計有512家,約占62%。在每股稅後純益(EPS)方面,超過10元之公司計有三家,5元以上未達10元的公司計11家,2元以上未達5元之公司計78家,顯示有許多基本面穩健之上櫃公司值得投資人多加關注。

櫃買中心進一步說明,為服務投資大眾,櫃買中心網站有提供上櫃公司EPS排名資訊,歡迎投資人利用櫃買中心網站(www.tpex.org.tw/上櫃興櫃公司/上櫃興櫃公司資訊/上櫃興櫃公司財務排名/上櫃公司EPS排名)查詢。另投資人亦可善用公開資訊觀測站之「財務報表專區」、「財務比較E點通」或至「基本資料專區」下載電子書,快速解讀公司財務資料,或多加利用公開資訊觀測站之「財務重點專區」及產業價值鏈資訊平台,作為投資決策參考。

上市公司 櫃買中心

延伸閱讀

財報第一名大公開

上市櫃季報五大天王領風騷 晶圓一哥獲利稱王

大同上季EPS 0.28元 聚焦新能源

正崴上季 EPS 0.83元 多元化布局

相關新聞

台積電法說過後…聯發科(2454)股價可望反彈?專家:「這檔」更值得留意

以法說會內容來看,符合預期。而下半年手機、AI需求續旺,值得留意的是手機部分,近期聯發科(2454)持續重挫,在台積電法說過後,股價可望展開反彈...

不知台積電(2330)會跌到哪…期貨空單4.3萬口! 狄驤「紀律」:高減碼、逢低建持股

我自然不可能知道台積電會跌到哪,只能在好企業開始慢慢回歸均值,市場重新調整預期的時候,逢低分批再分批進場。

台股跳空大跌破月線 大跌410點…3天內是關鍵

美國二位總統參選人川普及拜登,兩人聯手對晶片產業大發利空,台積電今日股價摔回千元以下,帶上各大型科技龍頭股一起回檔,台股...

此時不買待何時?台積電盤中零股爆量

台積電(2330)18日股價跌破千元,跌幅超過3%,來自法人賣壓不輕;但小資族趁機承接,午盤左右的台積電盤中零股成交量約...

台積電(2330)跌破千元該砍或貪婪加碼? 專家「三條路」:等法說會完再決定

下午的台積電法說會再差,市場也是沒差這個不好說法,但是如果台積電下午如果法說會說的不錯,那有望可以撐住市場,所以我打算今天台積電法說會再說。

買1080元的台積電(2330)…今跌破千領股息只需套牢6年! 肥羊:堅持只碰金融股

今天台積電(2330)下跌至998元,假設你是1080元購買,價差86元,以每年現金股利14元計算,各位只需要套牢6年,就可以解套了,不用慌張...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。