快訊

南市警局長人選出爐!58歲林國清 警政生涯多在人事體系較缺刑事歷練

殉職警黃瑋震遺孀PO帳號惹議 她一早再發文:是我不好沒處理好

溫網/阿爾卡拉斯21歲4冠破「三巨頭」紀錄 讚約克維奇是超人

台股破2.1萬…持有0050、006208大盤相關ETF會很有感! 專家:別只是不敢下手的旁觀者

台股近期表現亮眼。圖/聯合報系資料照
台股近期表現亮眼。圖/聯合報系資料照

台股越過21000,如果你手上擁有大盤相關的ETF,例如0050、006208,應該會很有感!

巴菲特就說過,「別人恐懼我貪婪」!如果你從藍燈的時候開始買,現在一定會更有感!

如果要參與台股長期的上漲走勢,買臺灣五十ETF就對啦。如果想要時常拿到零用金來支付生活,台股也有很多高息型ETF可以選擇。又或者,買高息型ETF,領息後再投入臺灣五十ETF也是個不錯的選擇。

最怕的就是,一直看相關文章、相關資訊,但是卻不敢下手的旁觀者。對於好的市場、好的標的,just do it就對了!

◎本文內容已獲 Andyworld理財&家庭記事簿 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0050元大台灣50 006208富邦台50 ETF 大盤

延伸閱讀

房市爆熱都是誰在買? 專家:這一族群占六成

每月4.2萬買ETF!網勸「拉高市值型」:高股息只推00713

00878、00919、00940…狂熱所出現「高股息ETF症候群」! 專家:認為沒配息就不好

00878股價創高⋯他想賣改買基金!網勸阻:金雞母別賣

相關新聞

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

台積電18日法說 台股不看淡…法人點出本周多空交錯

台積電本周四(18日)法說,台股本周行情並不看淡。投顧法人預期,本周影響行情因素多空交錯,包括兩喜兩憂,最大利多來自台積...

大戶追價強棒 多頭氣盛…友達、中興電等吸引資金進駐

台股以急行軍走勢攻上24,000點後,獲利賣壓湧現,專家認為,短線漲多修正乖離,操作宜汰弱留強,友達、中興電、潤泰全等市...

投資股票是一件很「難」的事! 專家:因為選擇當下未必能得到答案

其實投資就是一件很「難」的事情,而且很多艱難的決定,未必能當下得到答案,甚至要到很多年之後,才能看到這個決定真正的結果。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。