快訊

保時捷駕駛國1高科段慘死…身分曝光 是知名連鎖店老闆

馬克宏解散國會又如何?解讀法國「極右派」崛起

iPhone沒電不憂慮!蘋果iOS 18推出實用「時間」小功能

四大外資 同步按讚鴻海

鴻海(2317)日前舉行線上法說,公布首季財報及未來展望,均優於市場預期,因而各外資包括摩根士丹利(大摩)、野村、花旗、瑞銀等證券,均給予「買進」或「優於大盤」等正向評級,激勵昨(15)日盤中股價開低走高、一度翻紅轉強,不過終場仍小跌收市。

大摩台灣區研究部主管施曉娟給予鴻海「優於大盤」評等、目標價210元。施曉娟認為,鴻海首季毛利率優於預期,尤其AI伺服器相關的業務在首季的營收中貢獻約11%,較上季增長逾10%。展望第2季,強勁的伺服器出貨量將與iPhone的季節性放緩互相抵銷,並與去年同期持平。

施曉娟認為,2024年營收展望維持不變,預計年增長逾4%。鴻海在輝達(NVIDIA)GB200超級晶片項目中,將於今年投產,2025年AI伺服器的收入規模將更加顯著。

此外,在電動車製造的業務上,預計2024年下半年在日本將與兩個新客戶簽定合約,2025則會再新增一家美國客戶。

野村科技產業分析師李佳伶給予鴻海「買進」評等、目標價由167元升至208元。由於鴻海在AI訂單能見度高,具強大競爭優勢、電動車方面前景亮眼,因此李佳伶分析,若蘋果的iPhone及iPad在未來推出可摺疊機,將對於包括鴻海在內的蘋果供應鏈具有更大的潛在商機挹注。

花旗科技產業分析師劉瓊芳給予鴻海「買進」評等、目標價由166元升至207元,與野村相當接近。劉瓊芳分析,由於鴻海的產品組合及利潤改善,因此雖將2024年每股稅後盈餘(EPS)下調2%,但將2025的EPS上調5%。

其中,AI伺服器今年的銷售目標有望年增約40%,需求強勁增長,因而大幅上調目標價。

瑞銀科技產業分析師陳星嘉也給予鴻海「買進」評等、目標價由142元升至200元。

陳星嘉指出,由於鴻海AI伺服器業務增長,尤其鴻海與輝達在合作關係基礎強大,未來有望主導超級晶片GB200的AI伺服器市場,因此前景仍可積極樂觀看待。

伺服器 鴻海

延伸閱讀

外資券商看鴻海 大摩、野村、花旗、瑞銀評級正向

外資看好AI伺服器成長動能 喊買鴻海且目標價上看210元

通用伺服器終結連5季衰退 鴻海、英業秀 AI 垂直整合力

鴻海(2317)EPS僅1.59為非戰之罪! 小散戶:AI及電動車「雙刀流」即將登場

相關新聞

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

上市櫃營收寫最強5月 法人:基本面強勁將穩住多頭信心

上市櫃公司5月營收昨(11)日出爐,合力交出3.6兆元的好成績,為歷年同期最高,月增3.08%、年增15.2%;累計前五...

黃仁勳投資台灣不怕地緣政治風險? 2原因曝光​:有完整的半導體產業生態系

記者問黃仁勳:為什麼投資台灣?不怕有地緣政治風險嗎?​​

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。