快訊

大雨狂炸北市!松山機場暫停地面作業 部分航班延誤

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

台電:麥電1延役2025年是最後期限 沒補發完也不會再延

外資券商看鴻海 大摩、野村、花旗、瑞銀評級正向

鴻海集團。聯合報系資料照/記者吳康瑋攝影
鴻海集團。聯合報系資料照/記者吳康瑋攝影

鴻海(2317)舉行線上法說,公布首季財報及未來展望,均優於市場預期,因而各外資包括摩根士丹利(大摩)、野村、花旗、瑞銀等證券,均給予「買進」或「優於大盤」等正向評級,激勵今日盤中股價開低走高、不過終場仍收跌。

大摩給予鴻海「優於大盤」評等、目標價210元。首季毛利率優於預期,尤其AI伺服器相關的業務在首季的營收中貢獻約11%,較上季增長逾10%。展望第2季,強勁的伺服器出貨量將與iPhone的季節性放緩互相抵銷,並與去年同期持平。

大摩認為,2024年營收展望維持不變,預計年增長逾4%。鴻海在輝達(NVIDIA)GB200項目將於今年投產,2025年AI伺服器的收入規模將更加顯著。此外,在電動車製造的業務上,預計2024年下半年在日本將與兩個新客戶簽定合約,2025則會再新增一家美國客戶。

野村給予鴻海「買進」評等、目標價由167元升至208元。由於鴻海在AI訂單能見度高,具強大競爭優勢、電動車方面前景亮眼。野村分析,若蘋果的iPhone及iPad在未來推出可摺疊機,將對於包括鴻海在內的蘋果供應鏈具有更大的潛在商機。

花旗給予「買進」評等、目標價由166元升至207元,與野村相當接近。花旗分析,由於鴻海的產品組合及利潤改善,在業績預測方面,花旗將2024年每股盈餘(EPS)下調2%,但將2025的EPS上調5%。其中,AI伺服器今年的銷售目標有望年增約40%,需求強勁增長。

瑞銀也給予「買進」評等、目標價由142元升至200元。瑞銀指出,由於鴻海AI伺服器業務增長,尤其鴻海與輝達在合作關係基礎強大,未來有望主導GB200的AI伺服器市場,因此前景仍可積極樂觀看待。

伺服器 鴻海

延伸閱讀

外資看好AI伺服器成長動能 喊買鴻海且目標價上看210元

鴻海與西門子宣布策略結盟 攜手優化前瞻性智慧製造

通用伺服器終結連5季衰退 鴻海、英業秀 AI 垂直整合力

鴻海(2317)EPS僅1.59為非戰之罪! 小散戶:AI及電動車「雙刀流」即將登場

相關新聞

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。