快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

長榮(2603)每股盈餘8.14元…網喊完了? 專家:嫌太少可以去比較台積電

長榮海運。長榮海運提供 黃淑惠
長榮海運。長榮海運提供 黃淑惠

股市爆料同學會.秦暢秋】

所以我討厭PTT,因為裡面87%大腦功能有問題

「今天長榮公告最新首季獲利,毛利189億元,營業利益156億元,歸屬於母公司業主淨利為173億8224萬元,每股盈餘為8.14元。長榮去年同期歸屬於母公司業主淨利僅50億4271萬元,今年第一季年增244%。長榮去年第1季時的每股盈餘為2.38元。

消息一公布後,ptt網路社群一片哀鴻遍野。有網友說「完了」、 「船要沈了」、「長期持有航運預估的最低值…難怪尾盤倒一波」、「股價看的是fu糗 明天一根大棒棒」、「長榮海是陽明股價幾倍... 獲利又是幾倍 自己換算。不過也有網友認為符合預期「8.14可能是符合預期 但目前符合預期就是跌」、「是不是有人期待太高了」。」

在此先聲明,如果你喜歡用PTT,但也認為這些人說的有問題,那你肯定是另外的13%,具有高度智慧與思辯能力的菁英人士。

很抱歉,秋哥認為估10元和淨值225元,己經很低估了,但結果變高估,還是要認錯,並找出估錯的原因到底在哪裡。第一季長榮的淨值4734.3億,以股本213.67計,每股淨值是221.57元,較前期207.85,等於淨值增加13.72,EPS只有8.14,等於非淨值的增加是5.58元,可上一季EPS1.56,淨值卻少了5.82,等於7.38淨值因匯差等原因消失了,這季只補了一部份回來。

8.14秋哥不滿意,是因為照過去的經驗看,絕對不只賺這麼少,而且秋哥估的準度一向不太差。但很抱歉,財報是秋哥的弱點,本季財報的問題秋哥處理不來,羅漢哥等大師會看出其中的一些貓膩,各位不妨去看看他們的說法,看來單季要破10只能等下一季了。

但是,要靠北長榮8.14太少的,請去看一下,825的台積電,只有8.7,512的華碩,只有7.33,還有一堆沒有8.14,股價都比天還要高的股票。覺得長榮8.14太少的,覺得長榮一年沒配70就是不及格的,今天趕快賣一賣下船吧,別再抱怨了。

至於PTT上那些人,要不是看到新聞,秋哥還真懶得理。那些人肯定半張長榮都沒有,只會在那邊靠夭一些風涼幹話,偏偏記者就喜歡引用這些人,一點參考價值都沒有的幹話做為內容。同學會裡高手這麼多,有船票的這麼多,跑去問PTT鄉民,這和警察辦案不去問當事人,然後跑去外縣市問路過鄉民的幹話,有什麼不一樣?

◎本文獲 股市爆料同學會 授權轉載,原文:所以我討厭PTT,因為裡面87%大腦功能有問題

台積電 航運股 華碩 長榮

延伸閱讀

鴻海(2317)EPS僅1.59為非戰之罪! 小散戶:AI及電動車「雙刀流」即將登場

長榮(2603)還欠一次漲停鎖死…今年站上300元? 專家:有點困難

鴻海(2317)EPS僅1.59! 小散戶「兩個大麻煩」:認列夏普面板減損105億元

00878股價連升!全因金融股帶動 「最後一棒」出現該跑嗎?專家:抱牢

相關新聞

台股短期內下殺2千點…他卻大舉加碼共240萬! 小師傅:不怕跌只擔心沒錢

這陣子我一共加碼了240萬,輕輕鬆鬆分批加碼。你說我會擔心嗎?我只會擔心沒錢,不怕它跌,所以我還是按照自己的資金狀況分批買進。

台股外資回頭 報復性大漲614點 權值三王領軍上衝

台股在外資終止連七賣、回補128.7億元,加上投信、公股券商齊力下,昨(23)日出現報復性反彈,由權值三王領漲,台積電尾...

台股上漲614點 三大法人買超142億元

台股23日反彈大漲,開高走高收在22,871.84點,上漲614.85點,漲幅2.76%,但成交量急縮至4千億以下至3,...

台股今主要漲大型股…許多電子股皆開高走低! 專家:現有三成資金在營建股

昨天費半大漲,不過今天的台股主要漲的是大型股,中小型股的漲勢其實不明顯,主要是電子股的壓力都還在...

台股殺下來時逼自己撿一點不錯的股票! 專家:不知買啥就市值型ETF

錯不在台股,如果台股這樣殺下來,幫自己心理建設一下,逼自己多少撿一點不錯的股票,如果不知道哪檔安全,那就撿一點市值型ETF,等到風平浪靜的那天,你會認為這幾天的決定是對的!

「大跌」都是檢視最佳時機! 專家:或許躲不掉波動但不需獲利回吐到200萬

獲利回吐的金額就超過200萬,當然我知道對某些人來說,這不算什麼,但如果比較的對象是我自己的本業收入的話,其實還是蠻有感的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。