股東會題材 台股下波重點

520之前,台股氣勢如虹,大盤持續挑戰21,000點,漲勢超過法人預期。520之後,台股還能守穩2萬點以上嗎?法人認為,台股受惠於基本面、政策面、題材面等各方加持,不論是外資或內資,法人或散戶,都將形成多頭活水。

華南投顧董事長儲祥生指出,美國聯準會(Fed)雖然可能延後降息,但至少不升息,加上美股科技股財報不錯,激勵美股上漲。只要美股不跌,台股就沒有問題,外資就會進來,光是買超台積電(2330)推動股價收紅,對大盤的貢獻度就很高了。

在內資方面,儲祥生認為,只要台股多頭格局還在,投資人就會還想留在場子裡,只是轉換不同的標投資,這也有助於資金在不同族群之間健康輪動,包括金融、航運、軍工等都有表現,接下來可能輪到整理已久的人工智慧(AI)族群。

統一投顧董事長黎方國指出,歷史經驗顯示,在520之後一個月台股易漲難跌,有政策面的支撐,投資心態還是偏多。另外,進入股東會旺季,股東會對行情也是很大的支撐;ETF也可望形成活水。

台股 股東會

延伸閱讀

台股收盤創高 11檔台股ETF漲逾1%吸睛、這檔成交量最熱

M31、弘塑、鈊象盤中重返千元 台股現15千金

00940成分股將調整! 女子:立刻想靠高股息ETF大賺一波或許根本不適合你

台指期 外資減碼空單

相關新聞

將殺台積電(2330)取點數…外資這次贏定? 專家:投資別為了一天而煩惱

台指期夜盤大跌中,不過你要知道下面這些...

川普若當選制裁台積電?盤中股價小跌 中小型股逆勢上漲、下半年看好

今天最大的新聞是川普揚言對半導體收取更多的關稅,所以導致今天的台積電跌,不過新聞鬧這麼大才小跌,加上其他中小型股的半導體也沒有跌,所以今天是外資為了期貨結算藉機壓低台積電而已。

「外資的劇本」將在台積電(2330)身上重演? 狄驤:先放利多後大量倒貨

雖然市場一致看好台積電會繳出亮眼的成績單,甚至會大幅提高資本支出,讓許多企業雨露均霑,但很多投資人卻很納悶,為何最近台積電概念股跌勢驚人?

台積18日法說 大摩推演三情境…預測股價最高可再漲3%

台積電明(18)日將舉行法說會,全球高度關注。摩根士丹利證券(大摩)在台積電法說前,釋出最新報告預測「三大情境」,其中情...

0050、0052屢飆新高還買?AI能飛多遠?達人:過熱無所謂、看長不看短

台股今年漲幅驚人,上市櫃企業市值合計突破80兆台幣,超越德國與南韓,已擠進全球前10名。依據證交所網站資訊(7月11日),目前台股有6家企業市值突破兆元台幣,分別為:台積電(28兆)、鴻海(3.12兆)、聯發科(2.27兆)、廣達(1.28兆)、富邦金(1.2兆)、台達電(1.12兆)。下一家即將突破兆元的,是目前市值約9600億的國泰金。

科技帶飛台股、怎麼買都賺錢?資深股民曝3大地雷:小心「本夢比」

投資股票十幾年,踩過的地雷還真是不少。今天來跟大家分享,三個最常見的地雷區,希望對投資新手有幫助。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。