快訊

母遺體冰存45天!唐治平鬆口「願意認屍」 怒反擊:我沒有不孝

清心福全店員「徒手拋茶凍」 店長致歉還原狀況:一時好玩

學術升等不只研究壓力 不想當濫好人也要付出代價?

大摩按讚AI鏈 八台廠利多

輝達超級晶片GB200近來全球關注度日漸加溫。摩根士丹利(大摩)證券在最新釋出的「AI供應鏈產業」報告中指出,2025年訂單與供應鏈分配仍有待確定。台系供應鏈中,看好台積電(2330)、京元電、信驊、鴻海、廣達、緯創、台達電、川湖等八大台廠,均給予「優於大盤」評等。

大摩台灣區研究部主管施曉娟指出,GB200 DGX/MGX伺服器系統正進行設計微調與各種測試,估計要數個月的時間,才能確定2025年訂單與供應鏈分配。不過,施曉娟預估,根據CoWoS先進封裝產能,今年下半年估有42萬顆GB200送至下游市場,明年約有150萬至200萬顆產出,從上游出貨到下游組裝約有一季落差。

施曉娟預估,GB200 DGX NVL72機架系統將在今年第4季出貨400台。到2025年,DGX NVL72伺服器機架從上半年開始出貨,全年預估量產2萬台。

伺服器 大摩

延伸閱讀

東陽、川湖 鎖定長天期

力智、矽力 大摩保守看

鴻海法說 大摩提三問

世芯目標價 瑞銀喊5,130

相關新聞

台積電回測980元 台股盤中跌破23000點

美股昨天跌多漲少,加上台積電法人說明會利多失靈,股價再次跌破1000元關卡,盤中最低觸及980元,下跌逾2%,台股指數下...

台積電法說過後…聯發科(2454)股價可望反彈?專家:「這檔」更值得留意

以法說會內容來看,符合預期。而下半年手機、AI需求續旺,值得留意的是手機部分,近期聯發科(2454)持續重挫,在台積電法說過後,股價可望展開反彈...

不知台積電(2330)會跌到哪…期貨空單4.3萬口! 狄驤「紀律」:高減碼、逢低建持股

我自然不可能知道台積電會跌到哪,只能在好企業開始慢慢回歸均值,市場重新調整預期的時候,逢低分批再分批進場。

台股跳空大跌破月線 大跌410點…3天內是關鍵

美國二位總統參選人川普及拜登,兩人聯手對晶片產業大發利空,台積電今日股價摔回千元以下,帶上各大型科技龍頭股一起回檔,台股...

此時不買待何時?台積電盤中零股爆量

台積電(2330)18日股價跌破千元,跌幅超過3%,來自法人賣壓不輕;但小資族趁機承接,午盤左右的台積電盤中零股成交量約...

台積電(2330)跌破千元該砍或貪婪加碼? 專家「三條路」:等法說會完再決定

下午的台積電法說會再差,市場也是沒差這個不好說法,但是如果台積電下午如果法說會說的不錯,那有望可以撐住市場,所以我打算今天台積電法說會再說。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。