群聯目標價 大摩降至760

群聯執行長潘健成。 圖/聯合報系資料照
群聯執行長潘健成。 圖/聯合報系資料照

群聯(8299)昨(14)日股價開低震盪,收跌6.2%,表現弱勢,主要是受到外資摩根士丹利(大摩)降評等與目標價的衝擊,其中評等降至「中立」,目標價由855元降至760元,降幅11.1%。

記憶體控制晶片廠群聯首季稅後淨利季增16.1%,每股純益(EPS)12.02元,獲利強勁。大摩指出,群聯今年第1季出貨強勁,中國大陸相關模組廠商釋放部分庫存,導致群聯第2季客戶購買力可能略有放緩。

因此,大摩下調群聯2024年預測的EPS 3%,年營收與毛利率在短期內可能達到周期高峰,將群聯「買進」評等、目標價855元,降至「中立」評等、目標價760元。

同時,也微調2025年EPS預測,並將2026年EPS下調11%,主因人工智慧業務可能需要一些時間才能見效。

此外,大摩也對群聯儲存型快閃記憶體(NAND Flash)業務降低樂觀程度。

不過,麥格理看好,由於群聯規模擴大,以及平均售價提高,分別將群聯今年及2025年EPS預測上調57%及11%,並給予「優於大盤」評等、目標價從638元大升27%至808元。

麥格理分析,群聯積極研發轉型,除了在工業、汽車、PC、智慧手機等領域專研,更持續擴大潛在業務範圍,包括伺服器、人工智慧等領域。

EPS 大摩 群聯

延伸閱讀

群聯爆量下挫 麥格理給予「優於大盤」目標價大升至808元

AI PC 趨勢將洗牌全球PC半導體供應鏈?大摩調升台積電、聯發科目標價

群聯:不跟進陸廠拋售NAND強調有高階產品可供銷售

陸廠拋售NAND台廠有底氣不畏短期雜音

相關新聞

買股要等大跌或高點順勢進場?專家:用台積電(2330))舉例就能崩潰因「定義大不同」

你一定多少都聽過一句話:「現在大盤已經萬七、萬八,怎麼還能投資?當然有賺就要跑!」

台股拚止跌 法人提醒緊盯五訊號

台股昨(19)日跌勢加劇,失守23,000點關卡。法人認為,後市可觀察五大止跌訊號,包括台積電ADR止跌回穩、新台幣匯率...

台積電上次法說會後也下殺千點…父親節檔期台股特賣! 專家:趁機撿了什麼便宜?

記得上次好像四五月的時候有個母親節提前檔期,這次接近父親節的時候,台股也釋出降價特賣,大家趁機撿了哪些便宜呢?

股市多頭時「控制風險」像幹傻事? 狄驤:漲多拉回中長線來看皆逢低布局時機

多數投資人看到股市變得便宜,卻不敢逢低進場,所以我認為較好的做法是,只要確定產業趨勢沒有改變,逢低分批進場,加上時間參數的力量,中長線就有望帶來不錯的回報。

美投資人應該不討厭川普…他對照顧好股市特有責任感! 切老:再度偉大的機率很高

只要是長期投資人,就要有每年持股市值可能跌掉30%的心理準備,股市一直都是以這種「前進兩步退步一步」的節奏前進。

川普當總統股市會走空是「杞人憂天」! 達人:台美股長期一定都能往上突破

川普是個商人,應不至於做出破壞股市行情的愚蠢行為。事實上,川普非常自豪擔任美國總統期間的股市表現。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。