快訊

死亡率逾8成!「癌王」站穩癌症排行 醫揭主因:早期無明顯症狀

「康熙來了」停播10年重出江湖? 詹仁雄鬆口卡在這一關

軍工概念股 多頭點火

台股昨(14)日震盪盤高,持續向21,000點關卡靠攏,盤面類股良性輪動,龍德造船(6753)、雷虎等軍工概念股挾520政策題材,吸引買盤進場點火,法人建議短多操作宜掌握市場節奏,並善設停利停損。

市場靜待美國本周通膨等各項經濟指標揭曉,以及安謀(ARM)宣布將製造晶片、OpenAI推新模型「Chat-4o」等AI領域消息交雜,美股四大指數漲跌互見,台股昨日在外資持續回補下連三日收高。

盤面題材族群各自表態,其中520總統就職進入倒數計時,軍工概念股再度躍居短多焦點,亞航、龍德造船、雷虎、凌華、千附精密、豐達科、漢翔、邑錡、中光電、jpp-KY、長榮航太、榮剛等強勢股,昨日漲幅達1.0%至9.8%不等。

永豐投顧分析,以哈軍事衝突、俄烏戰爭等地緣政治緊繃情勢未歇,維持全球軍工產業熱度,由於進入障礙、壟斷性相當高,訂單主要來自各國國防單位或其他軍火公司,規模通常不小,具有客戶集中度高特性,容易造成壟斷。

準總統賴清德先前造訪國內軍工產業,為軍工概念股創造不少話題,但國內相關廠商大多承接特定組件訂單,加上股本或市值不大,股價容易受到題材熱度影響,一旦退燒就出現反轉,建議短多操作持股部位不宜過高。

無人機在現代戰爭角色愈趨重要,加上美國國防與航太訪問團4月初率團密訪台灣,希望與國內相關廠商共組航太與無人機開發、製造大聯盟,相關供應鏈未來具想像空間,亞航昨日股價攻頂收43.35元,重登所有均線,帶動雷虎、中光電、凌華、漢翔等回神大漲。

中光電 航太

延伸閱讀

「科技無人救災隊」將投入台東4區塊救災任務

OpenAI新模型GPT-4o有語音助理 能唱歌還可打斷它說話

OpenAI推新模式GPT-4o 類人速度逼真對話反應超快

澎湖花火「風中綻放」!無人機表演惜因強風擾亂取消

相關新聞

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。