快訊

「康熙來了」停播10年重出江湖? 詹仁雄鬆口卡在這一關

陸男快艇直驅淡水遭聲押禁見 微笑步上囚車喊「不後悔來台灣!」

任期還有1年半…中科院長張忠誠提前卸任 顧立雄證實李世強接任

證交所引資 十大咖助陣

SinoPac x TWSE Taiwan Corporate Day 2024參與公司
SinoPac x TWSE Taiwan Corporate Day 2024參與公司

證交所積極與海外機構投資人溝通,繼3、4月赴海外辦理實體引資後,本月13日至20日攜手永豐金證券共同舉辦「SinoPac x TWSE Taiwan Corporate Day 2024」線上引資活動,邀請鴻海(2317)、國巨、奇鋐等十家重量級上市公司與會。

證交所此次邀請出席的十家公司,包括:鴻海、國巨、研華、奇鋐、創意、致伸、聯茂、旭隼、樺漢,以及甫掛牌的巧新等。

巧新科技設立初期以鍛造腳踏車零件及高爾夫球頭為主,於2000年完成設置雲林廠後,開始進入鍛造鋁圈領域,因汽車原廠認證程序繁複且嚴格,須經原廠審查程序通過後,才能列入合格供應商名單,自2000年起至今已為40多個汽車品牌開發生產2,225輪圈款式,並已出貨超過1,000萬顆輪圈,主要客戶包括台灣豐田通商、JLR、Porsche、BMW及Mercedes-Benz等各大汽車品牌。

「SinoPac x TWSE Taiwan Corporate Day 2024」13日以ESG為主軸之開幕專題演講,除邀請證交所副總經理陳麗卿開場致詞外,證交所及永豐投顧分別演講「推動台灣資本市場的ESG變革」與「投資人與企業面對碳費徵收的風險與機會」,向海外機構投資人推廣台灣資本市場ESG亮點。

除專題演講外,14日至20日舉行十場上市公司與機構投資人會議,聚焦AI相關議題,展現台灣上市櫃公司在AI供應鏈的關鍵角色。

自2023年起,證交所靈活運用實體與線上並行方式,接觸全球投資人。除實體赴海外拜會機構投資人與辦理實體引資,以及採線上引資外,接下來證交所仍將透過多元方式,暢通與外資機構投資人之溝通管道,期待能將讓世界看見台灣。

證交所表示,本次活動專題演講內容影片將於會後上傳至「Webpro 3.0影音傳播網>隨選影片>投資臺灣InvestTW>TW&SinoPac」,投資人可隨時聽取簡報。

證交所將持續創新引資型態,推廣台灣資本市場興革措施,落實國際連結。

證交所

延伸閱讀

陽明應證交所要求 公布4月自結 EPS 0.84元

全民權證/奇鋐 兩檔活跳跳

證交所四招推動永續

第一上市、創新板法說 四連發

相關新聞

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。