快訊

今雨炸「2地區」!專家曝:下周迎典型夏季型天氣

台股高息ETF破發免驚?專家:平均撐過這天數 上攻勝率成果可期

G7領袖合照…義總理C位 旁邊6名領袖都是「跛腳鴨」

520聚光…台股內外資歸隊 電子、金融、傳產後勁強

台股示意圖。 (聯合報系資料庫)
台股示意圖。 (聯合報系資料庫)

台股外資、內資歸隊下,反彈行情升級為回升行情,再加上台北國際電腦展開展在即等利多,資金面、技術面、消息面均有利後市,市場法人預期520行情表現可期,電金傳三主流齊發,指數有機會上看21,000點,其中,AI、記憶體、重電、金融等族群將是多方焦點。

第一金投顧董事長陳奕光、統一投顧董事長黎方國表示,台股520行情進入倒數階段,上周外資買超268億元、投信買超217億元,同時,外資全年也由賣轉為買超131億元、而投信在高股息ETF進場等有利因素下,今年以來也已買超3,010億元;隨內、外資資金持續回流,目前1,005檔上市一般板股票中,股價低於10元僅有31檔、股價在100元以上有230檔,數字雙雙都是近年表現最佳,顯示上市公司營運表現強勁、市場持股信心轉強,營造520行情的有利大環境。

另從技術面來看,陳奕光、永豐投顧總經理李學詩、萬寶投顧執行長賴建承分析,台股自4月10日20,883點歷史新高、回檔至19,291低點,指數下跌1,592點,但上周五指數收盤20,708點已突破強勢反彈的黃金切割率0.809、超越20,578點來看,反彈行情顯然已轉為波段回升走勢,指數再創歷史新高的機會濃厚,上攻21,000點機率愈來愈高。

再就消息面來看,台北國際電腦展將在6月4日登場,包括超微董事長暨執行長蘇姿丰,英特爾執行長基辛格、高通總裁艾蒙、美超微創辦人暨執行長梁見後等大咖將來台,輝達執行長黃仁勳更將於電腦展前來台發表演講,AI PC、AI手機、AI機器人將再成市場聚焦點,有利後市行情走勢。

不過,也有法人機構認為,台股雖目前行情有利多方,但後市也非「萬里無雲」,包括中東緊張情勢持續升級、美中科技戰是否擴大、台股目前本益比偏高,須留意國際資金下一步動向。

AI 台股 外資 處理器 輝達

延伸閱讀

台積電成壽險金控獲利後盾 首季帳上收益增逾500億元

5晶片大廠高層齊聚電腦展 產業專家:固樁兼秀AI應用

台積電ADR強漲 法人:台股有望挑戰新高

台股神祕賣盤狙擊台積電 鴻海、國泰金等也遭摜壓

相關新聞

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

上市櫃營收寫最強5月 法人:基本面強勁將穩住多頭信心

上市櫃公司5月營收昨(11)日出爐,合力交出3.6兆元的好成績,為歷年同期最高,月增3.08%、年增15.2%;累計前五...

黃仁勳投資台灣不怕地緣政治風險? 2原因曝光​:有完整的半導體產業生態系

記者問黃仁勳:為什麼投資台灣?不怕有地緣政治風險嗎?​​

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。