快訊

屋漏偏逢連夜雨 拜登競選造勢竟確診新冠

鴻海法說 大摩提三問

鴻海(2317)將於下周二(14日)舉行法說會,外資摩根士丹利證券(大摩)在法說會前提三問,包括AI伺服器等相關產品設計升級及訂單爭取的進展、消費電子動能展望、第2季展望等。

大摩將並對鴻海列為「投資首選」,維持「優於大盤」評級,目標價維持155元不變。

鴻海股價自3月上旬啟動波段漲勢後,股價強勢表態,昨(7)日盤中衝上171元,為2008年8月11日、近15年多來波段高峰,成交金額213.56億元,在個股中僅次於台積電。鴻海昨天股價終場收169.5元、漲2元。

大摩指出,鴻海4月合併營收比大摩預估高14%。鴻海雲端及網路產品營收明顯成長,AI相關出貨動能強勁,抵銷網路產品的庫存去化影響;電腦終端業務年成長率回到正成長,反映新產品效應。

大摩預估,鴻海本季合併營收可望達1.34兆元,季增1%,年增3%,符合淡季表現。過去五年來,鴻海第2季營收通常較清淡,季成長幅度介於負10%到正7%之間。

大摩指出,鴻海股價上檔利多包括:iPhone銷售優於預期、電動車業務發展快於預期、現金股利配發高於預期、新併購案可望強化樂觀情緒等。

下檔風險則包括:iPhone銷售不如預期、電動車業務發展慢於預期、現金股利配發變少、地緣政治發展可能不利外國投資等。

大摩 營收 鴻海

延伸閱讀

鴻海(2317)股價越來越靠近郭台銘當年所說的200元! 專家:他身價將破3千億大關

外資買超216億 加碼鴻海近3.8萬張、敲進多檔金融股

鴻海(2317)當存股…驚變成飆股!網預言「還沒漲完」直上2百

鴻海今年飆漲60%…股東人數卻大減12萬! 專家:有人股價才上110元庫存已清乾淨

相關新聞

川普一席話引爆賣壓 外資減碼303億...台股蒸發7,145億

美國共和黨總統候選人川普一席「台灣要美國保護,應該付保護費」言論,引爆昨(17)日台股賣壓大舉出籠,加上外資大賣台股30...

將殺台積電(2330)取點數…外資這次贏定? 專家:投資別為了一天而煩惱

台指期夜盤大跌中,不過你要知道下面這些...

川普若當選制裁台積電?盤中股價小跌 中小型股逆勢上漲、下半年看好

今天最大的新聞是川普揚言對半導體收取更多的關稅,所以導致今天的台積電跌,不過新聞鬧這麼大才小跌,加上其他中小型股的半導體也沒有跌,所以今天是外資為了期貨結算藉機壓低台積電而已。

「外資的劇本」將在台積電(2330)身上重演? 狄驤:先放利多後大量倒貨

雖然市場一致看好台積電會繳出亮眼的成績單,甚至會大幅提高資本支出,讓許多企業雨露均霑,但很多投資人卻很納悶,為何最近台積電概念股跌勢驚人?

台積18日法說 大摩推演三情境…預測股價最高可再漲3%

台積電明(18)日將舉行法說會,全球高度關注。摩根士丹利證券(大摩)在台積電法說前,釋出最新報告預測「三大情境」,其中情...

0050、0052屢飆新高還買?AI能飛多遠?達人:過熱無所謂、看長不看短

台股今年漲幅驚人,上市櫃企業市值合計突破80兆台幣,超越德國與南韓,已擠進全球前10名。依據證交所網站資訊(7月11日),目前台股有6家企業市值突破兆元台幣,分別為:台積電(28兆)、鴻海(3.12兆)、聯發科(2.27兆)、廣達(1.28兆)、富邦金(1.2兆)、台達電(1.12兆)。下一家即將突破兆元的,是目前市值約9600億的國泰金。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。