快訊

陳妍希爆婚變後首現身 網友一看驚呼「臉部浮腫像哭過」

大雨狂炸北市!松山機場暫停地面作業 部分航班延誤

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

鴻海氣盛…奪台股雙冠王 股價站上逾15年新高

鴻海。(路透)
鴻海。(路透)

鴻海(2317)4月營收報捷,重返5,000億元大關,激勵昨(6)日股價開高走高,一度衝上168.5元,收盤上漲11.5元或7.37%,收167.5元,創下2008年8月以來、逾15年新高,成交量及成交值雙居個股冠軍,市值大增1,594億元,達2.32兆元。

鴻海昨天成交量達17.71萬張,較前一日6.81萬張暴增,三大法人近五個交易日合計買超7.97萬張。鴻海大象會跳舞,也帶動鴻家軍氣勢如虹。

其中,以廣宇表現最佳,昨天上漲2.05元或6.03%,收36.05元,其他包括鴻準、建漢、正達、樺漢、乙盛-KY等也收紅。

鴻海4月合併營收5,109億元,為歷年最旺的4月,月增14.16%,年增19.03%,主要受惠人工智慧(AI)雲端產品拉貨動能增加,以及蘋果推出MacBook Air新品。

展望後市,鴻海表示,即便本季邁入傳統淡季,主要產品進入新舊產品轉換期,能見度與市場預期相當,本季營運仍可優於首季與去年同期。

針對市場近期聚焦鴻海AI業務近況,鴻海董事長劉揚偉先前已預告,上半年就可看到鴻海和輝達(NVIDIA)在AI工廠、AI智慧製造、AI智慧電動車等三大平台合作的進展。

法人看好,隨著AI應用持續擴大,可望帶動鴻海與輝達的GB200 AI伺服器出貨量逐步增長。

另外,微軟已開始在鴻海的威斯康辛州園區內,興建第一座資料中心的建物,第一階段10億美元是最低限度的投資,本周三預期將宣布更大規模的資料中心擴張計畫,並創造更多就業機會。鴻海可望迎來微軟在資料中心的新訂單。

微軟是在2022年宣布支付5,000萬美元,收購鴻海威州拉辛郡創新園區其中一塊315英畝土地,鴻海並將該筆土地所有權利轉讓予微軟。鴻海當時表示,出售該筆土地的決定,顯示公司致力進一步促進該地區科技努力的方向。

微軟總裁史密斯已在威州東南部與當地的商業領袖、教育家及其他地方官員會晤,並舉行閉門會議,顯示微軟在當地將有重要宣布。微軟北美雲端基礎建設土地併購主管AJ Steinbrecher之前與當地官員會晤時表示,該公司計畫投資數十億美元,發展雲端基礎建設。

AI 微軟 鴻海

延伸閱讀

鴻海(2317)當存股…驚變成飆股!網預言「還沒漲完」直上2百

鴻海今年飆漲60%…股東人數卻大減12萬! 專家:有人股價才上110元庫存已清乾淨

鴻海營收重返5,000億大關寫最強4月 本季營運可望更上層樓

鴻海營收/AI發威!4月雙增超過10% 創同期新高

相關新聞

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。