快訊

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

台電:麥電1延役2025年是最後期限 沒補發完也不會再延

中職/選秀178人名單出爐 張育成獲球團推薦

永續揭露研習 三連發

臺灣證券交易所為協助上市公司達成永續發展目標,讓企業了解「上市櫃公司永續發展行動方案(2023年)」內容並及早因應,今年自5月2日至5月30日分別於台北、高雄及台中辦理三場次「上市公司永續揭露實作研習及實務宣導會」,預計與會人數約390人。

本次宣導會內容針對「我國產業淨零永續政策與推動作法及防漂綠議題」、「上市公司永續發展行動方案及ESG近期推動措施」及「減碳技術及碳循環經濟」進行說明,包括國內外淨零永續趨勢、我國產業的因應做法、政府淨零輔導資源、公司治理與永續揭露推動措施、IFRS永續揭露準則、全球碳捕獲封存目標及作法等。

此外,本次宣導會亦結合實作研習,針對上市公司治理主管及高階經理人安排永續報告書及溫室氣體盤查實作課程,期望藉由此次宣導會,提供上市公司更多資源,促進台灣資本市場永續轉型,接軌國際。

宣導會一律採取網路報名,北中南場報名截止日為各場次前二日,歡迎各上市公司董事、獨立董事、公司治理主管及高階經理人踴躍報名參加。

上市公司

延伸閱讀

太強了!2023年我製造業四分之一研發經費、逾半投資 全靠「這一家」

新興市場成長動能具韌性 亞洲為主要動力來源

東元電機 獲公司治理評鑑前5%榮耀

生醫10億營收俱樂部增至23家 大樹42億元稱冠

相關新聞

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。