快訊

兩方爭吵數周了!傳黃仁勳為1事嚴管自家晶片 大客戶微軟超不爽

PLG/延長賽力退領航猿 國王奪下隊史與林書豪在台首冠

覆議案決戰倒數!青鳥行動聚集立法院外聲援 晚間空拍人潮曝光

一周盤前股市解析/金融、紡織、觀光 搶鏡

台股上周五(3日)上漲107點,以20,330點作收。展望後市,投顧法人認為,電子股看好半導體先進製程、AI概念股,非電子股看好金融、營建資產、航運、觀光等族群。

永豐投信投研團隊指出,台積電於法說會下修PC、NB、手機、一般型伺服器與車用電子等產業的成長性,僅在AI領域維持原本的強勁成長動能;而AI server相關族群中,EMS營運動能將於第2季增溫,其中以鴻海及廣達前景相對看好,而CCL、散熱族群則將受惠ASP及毛利率同步上升,如奇鋐、雙鴻、台光電、台燿。目前輝達、美超微股價回檔修正,一旦整理完畢上攻,有機會帶動台股評價。

台新投顧協理范婉瑜認為,預期5月上旬過後,美國科技股法說高峰期過後,電子股走勢可望回穩;非電子股受惠低基期優勢,本波表現相對優異,可持續留意能源、軍工、觀光、紡織製鞋、航運、觀光、資產等族群,高殖利率股亦是關注重點。

統一投顧協理陳晏平表示,聯準會雖宣布維持利率不變,但美國勞動市場仍然強勁,市場預期9月後才有可能降息。加上美國科技股如美超微、AMD財測並未大幅優於市場預期,引發市場擔憂,資金轉往傳產、金融等族群,台股接下來第1季財報密集公布,多數企業仍繳出亮眼成績,由於基本面強勁,研判後市仍將震盪趨堅。操作上,建議聚焦半導體先進製程、AI相關供應鏈、航空觀光、金融保險、營建資產、高殖利率個股等族群為主。

第一金投顧協理黃奕銓指出,雖Fed短期內貨幣政策轉向的不確定性解除,但也代表降息似乎遙遙無期,市場短線須消化利空,預計盤面持續震盪至5月下旬輝達法說,電子股多頭氣氛才有機會重啟。短期資金將持續流向傳產類股,然須留意乖離過大,盤面震盪拉回。

觀光 電子股 高殖利率

延伸閱讀

美AI科技股強勁 法人:支撐台股反彈動能

金融股不用等「升、降息」都受惠…這幾家兩邊贏! 專家:與中信金(2891)同類型的

台股驚驚漲 暗藏五隱憂

大家都在等Fed降息 政策轉鴿真是好事?助漲股市、美元走空 為何經濟學家說恐上演戲劇性崩盤

相關新聞

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。