快訊

民進黨AI政治不正確? 中華民國=中國 黨主席是蔡英文

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

第六波流行期!重症醫:10肺炎住院「近半新冠」 1類高危險群注意

中華電信再度蟬聯臺灣證券交易所公司治理評鑑Top 5%

中華電信。 圖/聯合報系資料照片
中華電信。 圖/聯合報系資料照片

臺灣證券交易所公布第十屆公司治理評鑑結果,中華電信(2412)第九度蟬聯上市公司中最優等之排名前5%之佳績。在「市值100億元以上之電子類」上市櫃公司中,同樣獲得評鑑結果名列前10%之最佳成績,表現備受肯定。

中華電信在公司治理的各個面向,包括「維護股東權益及平等對待股東」、「強化董事會結構與運作」、「提升資訊透明度」、「推動永續發展」等,持續展現優異的成績。特別是在強化董事會職能方面,中華電信將永續發展委員會及風險管理委員會提升至董事會功能性委員會層級,前者更與原有策略委員會合併更名為永續發展暨策略委員會,進一步擴大董事參與重要ESG及風險管理議題;中華電信更積極導入經濟部產業發展署推廣之台灣智慧財產管理規範(TIPS),是國內首家完成驗證的電信業者,充分展現公司完善公司治理架構的決心。

回顧2023年,中華電信除了追求符合公司治理評鑑各項指標外,對ESG治理有著更高的自我要求。中華電信充分認知企業對生物多樣性的責任,積極承諾2030年達到淨正向影響及無淨毀林目標,並擴大植樹造林計畫;在MSCI ESG評等的最新報告中碳排放及隱私與資料安全等二項指標表現優異,大幅領先同業;推動高階經理人獎勵性薪酬索回政策,是台灣少數透過該制度確保高階主管決策與股東利益連結的企業;將責任投資原則導入短期資金運用管理,透過金融工具,在財務面攜手交易往來夥伴,對於短期資金運用之交易對象,要求其ESG評等須達一定標準,一同落實永續發展目標。

中華電信在ESG治理各方面表現也備受國際肯定,蟬聯道瓊永續世界指數(Dow Jones Sustainability Index, DJSI)「世界指數(DJSI-World)」,名列全球電信業第一;MSCI(Morgan Stanley Capital International)ESG評等亦獲得AA級高度肯定;The Asset ESG Corporate Award 評比再次榮獲最高榮譽玉璽獎Jade Award,是唯一蟬聯三屆最高榮譽之台灣獲獎企業。

ESG 中華電信

延伸閱讀

看好不動產市場 KPMG成立畢馬威不動產顧問公司

臺銀主辦嘉聯益34億元聯貸案 超額認購1.5倍

證交所將舉辦證券商資通安全會議

乘上這波ESG浪潮,重新制定品牌策略,制勝機先

相關新聞

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

上市櫃營收寫最強5月 法人:基本面強勁將穩住多頭信心

上市櫃公司5月營收昨(11)日出爐,合力交出3.6兆元的好成績,為歷年同期最高,月增3.08%、年增15.2%;累計前五...

黃仁勳投資台灣不怕地緣政治風險? 2原因曝光​:有完整的半導體產業生態系

記者問黃仁勳:為什麼投資台灣?不怕有地緣政治風險嗎?​​

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。