快訊

北市內湖傳持刀傷人案!男遭友劃傷送醫 他掉出毒品吸食器

報案錄音「你是哪裡」暴露海巡未掌握狀況…海巡署:沒做好連繫通報

連店員都不知道!全家超方便「隱藏機關」曝光 官方認證:伸縮自在的愛

軟著陸機率大增、今年仍降息?美國非投等債發行量可望回升

年初至今美債利率逐步走揚,PGIM保德信美元非投資等級債券基金經理人張世民指出,隨著軟著陸機率大增,加上今年仍有降息的可能,市場對於鎖住高利的債券需求逐漸回溫,美國非投等債發行量亦可望逐步回升,並且提振市場熱度。

張世民說明,反映美國經濟數據的強韌以及通膨放緩速度不如預期,然只要通膨能維持穩定,中短端美債利率有再大幅向上的空間有限,此時反而替非投資期債創造良好的殖利率優勢。

根據統計,張世民補充,過去10年各類型非投資級債年化報酬率,以美國投資級債的4.4%最高,全球非投資級債3.5%名列第三,眼見目前美國非投資級債的殖利率隨著近期美債利率的彈升,再度超過8%,高於2010年以來的長期平均6.69%,看好美非投等債的高殖利率水準,能提供穩定的收入來源,並創造投資優勢。

美國經濟 高殖利率

延伸閱讀

陸官媒藉美校園示威發揮 稱剝奪言論自由與人權

IMF:亞太地區經濟可望軟著陸 中國經濟增4.6%

墨西哥讓中國電車設廠將成中美貿易戰棋子?專家警告:勿選邊站隊!

科技企業基本面動能轉強 留意非投資級債進場機會

相關新聞

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

上市櫃營收寫最強5月 法人:基本面強勁將穩住多頭信心

上市櫃公司5月營收昨(11)日出爐,合力交出3.6兆元的好成績,為歷年同期最高,月增3.08%、年增15.2%;累計前五...

黃仁勳投資台灣不怕地緣政治風險? 2原因曝光​:有完整的半導體產業生態系

記者問黃仁勳:為什麼投資台灣?不怕有地緣政治風險嗎?​​

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。