快訊

總統府將對國會改革法案聲請釋憲? 賴總統明早敞廳談話受矚

北市萬華「鑽石大樓」傳火警 12樓外陽台燃燒…疑電線走火釀禍

台灣首位千萬訂閱創作者 「奇軒」真實月收入曝光了!

陸客要來了 觀光股拉炮

中國大陸對台觀光政策釋善意,觀光股同樂。觀光股昨(29)日受到投資市場矚目,晶華(2707)、六福、寒舍、遠雄來等飯店業者開出慶祝行情,後市備受矚目。

六福昨日股價大漲逾7%、收21.3元,其中,晶華昨日盤中來到241元,漲幅7.6%,不僅創五個月來新高價,一度超車瓦城、王品,唯收盤仍稍遜瓦城的237.5元。晶華昨收在236.5元、上漲12.5元,漲幅5.58%,僅次於豆府和瓦城。

上市觀光類股指數昨日也應聲大漲,盤中來到137.71點,漲幅3%,創下近五個月來新高,漲勢居上市傳產股之冠,收在137.05點,上漲3.24點、漲幅2.42%,相對強勁。

法人表示,馬習二會釋出兩岸觀光鬆綁訊號後,陸文旅部開放大陸福建民眾赴馬祖旅遊,並在平潭到台灣的海上客運直航恢復後,同時恢復福建居民赴台團客旅遊,為兩岸觀光政策鬆綁重大的突破,預期後續仍有政策利多。

飯店業者表示,陸客組團來台將帶來正面效益,以往陸客來台最高每年逾400萬人次、占比四成,開放有助國內飯店營運更上層樓。尤其國人在國境開放後,旅遊需求開始往海外跑,國旅持續下滑,勢必要靠海外旅客才有機會拉抬住房表現。

晶華表示,5月即將到來的母親節以及傳統三大節日─端午節檔期,都將帶動餐飲以及禮盒銷售的業績,台北晶華酒店以及台南晶英的端午粽禮將提前於4月中旬開始銷售,期望在一般家用市場之外,先行鎖定企業送禮訂單,掌握節慶商機並進而帶動第2季的餐飲業績。

晶華近日表示,403地震後國內外旅客轉向台南、宜蘭及台北地區,加上國際客動能躍增,今年新據點多點齊發,樂觀看待集團今年營運續成長。

晶華集團積極拓展晶英、晶泉、捷絲旅等品牌新據點,為集團建構新的成長引擎,已進入營運籌備期的北投晶泉丰旅,預計最快今年8月底開幕迎賓。

晶華 觀光

延伸閱讀

開放福建遊馬祖後 中國將實施線上補發入台證

藍委訪陸有成果 趙少康:若賴清德足夠自信應趕快接球

中國對台措施頻出招 智庫:操作經貿做政治籌碼

陸旅遊鬆綁限福建 王國材:開放幅度太小

相關新聞

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。