台股站上所有均線 AI、營建、金融、貨櫃族群紛紛走揚

台股。中央社
台股。中央社

台股大盤29日盤中站上所有均線,且形成多頭排列,盤中最高20,484點,早盤以AI族群的台積電(2330)、聯發科穩盤,IC設計、營建、金融、貨櫃族群紛紛走揚。

截至上午10點,台積電盤中漲12元、最高達794元,聯發科大漲50元、盤中最高1,055元,其它還包括創意、鴻海、世芯-KY、緯創、日月光投控、廣達、智原、緯穎、英業達等走強。

IC設計的譜瑞-KY、金麗科盤中漲5%、力旺漲4%,創意、立積、世紀、茂達、聯詠等皆有達2%以上的漲幅。

其餘強勢族群,還有營建股的國建、隆大、昇陽、鄉林紛紛攻上漲停板,帶動聯上發、中工、冠德、日勝生、長虹、京城。

金融股的中信金更一度以34.25元攻上漲停板,新光金、永豐金、國票金、華南金、國泰金、兆豐金、元大金、玉山金等,皆有1%至4%的漲幅。貨櫃族群的陽明上漲逾4%,萬海、長榮也達2%。

IC設計 台積電

延伸閱讀

指數如修正 法人:投資人進場布局 AI 好時機

台股早盤大漲逾200點 台積電開高8元

AI 硬體 仍是台股電子股投資主軸

安聯投信:布局可伺機汰弱留強

相關新聞

買股要等大跌或高點順勢進場?專家:用台積電(2330))舉例就能崩潰因「定義大不同」

你一定多少都聽過一句話:「現在大盤已經萬七、萬八,怎麼還能投資?當然有賺就要跑!」

台股拚止跌 法人提醒緊盯五訊號

台股昨(19)日跌勢加劇,失守23,000點關卡。法人認為,後市可觀察五大止跌訊號,包括台積電ADR止跌回穩、新台幣匯率...

台積電上次法說會後也下殺千點…父親節檔期台股特賣! 專家:趁機撿了什麼便宜?

記得上次好像四五月的時候有個母親節提前檔期,這次接近父親節的時候,台股也釋出降價特賣,大家趁機撿了哪些便宜呢?

股市多頭時「控制風險」像幹傻事? 狄驤:漲多拉回中長線來看皆逢低布局時機

多數投資人看到股市變得便宜,卻不敢逢低進場,所以我認為較好的做法是,只要確定產業趨勢沒有改變,逢低分批進場,加上時間參數的力量,中長線就有望帶來不錯的回報。

美投資人應該不討厭川普…他對照顧好股市特有責任感! 切老:再度偉大的機率很高

只要是長期投資人,就要有每年持股市值可能跌掉30%的心理準備,股市一直都是以這種「前進兩步退步一步」的節奏前進。

川普當總統股市會走空是「杞人憂天」! 達人:台美股長期一定都能往上突破

川普是個商人,應不至於做出破壞股市行情的愚蠢行為。事實上,川普非常自豪擔任美國總統期間的股市表現。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。