快訊

中捷被砍高中生父母選擇原諒凶嫌!呂母一封信內容曝光

地牛翻身!上午11時52分花蓮縣近海規模4.2淺層地震 最大震度3級

網路戰開打/國會改革場外失先機 國民黨能反守為攻急起直追?

特斯拉被老謝說完「大勢已去」卻飆漲真有其指標?專家曝8點原因:無人計程車

特斯拉上季營收下滑9%,不如市場預期。美聯社
特斯拉上季營收下滑9%,不如市場預期。美聯社

昨(23日)天分享了「特斯拉的悲觀共識」、「FSD V12實駕影片」以及「老謝指標」後,美股23日盤後特斯拉發布財報,盤後股價上漲超過13%。

1Q24財報當中的營收、EPS、毛利率均低於市場預期,但這應該是市場已知事件,股價早已修正,但為何盤後股價上漲呢?我認為跟下面幾點有關:

1.25,000美元小車有給出比較具體的時間表,預計2025年半年開始生產。

2.Robotaxi無人計程車確定會在8月展示,馬斯克甚至已經先給了一個名稱叫作「Cyber​​cab」。

3.特斯拉擁有35,000台H100,預計到今年底可望達到 85,000台,因算力限制解除,FSD模型訓練將取得更多進展。

4.能源業務持續成長,利潤率達到 24.6%,預計 2024 年儲能部署量將比 2023 年成長至少 75%。

5.機器人Optimus的進度預計今年年底前能作到一些有用的任務,並希望明年年底開始販售,認為特斯拉的機器人業務處於行業當中的最佳位置。

6.FSD正在努力跟各洲取得監管審批。馬斯克仍對通過監管有信心,他認為實際上不存在重大監管障礙,因為有數據顯示自動駕駛汽車比人類駕駛汽車更安全。另外有跟一家汽車製造商就 FSD 授權開始對話。

7.特斯拉計畫直接運營無人計程車隊,會像是 Airbnb 和 Uber 的結合體,車隊當中部分車輛為特斯拉直接運營,部分則為客戶之車輛加入車隊。

8.定位特斯拉是一家人工智慧或機器人公司,並嗆說如果有人不相信特斯拉能解決自動駕駛問題,那就不該成為公司投資人。

另外我覺得馬斯克在電話會議中強調特斯拉實際上佔據自己工作的多數時間,且幾乎全年無休,因為目標仍是要確保特斯拉持續成長,未來也將如此,這段發言蠻重要的,有點像是吃了定心丸,畢竟投資人都覺得馬斯克越來越不務正業(特斯拉)了。

過去就提過,特斯拉的價值在於未來科技的追求與實現,馬斯克、AI、自動駕駛、機器人、乾淨能源才是它的估值核心,特別是自動駕駛至關重要,一旦市場願意相信馬斯克跟特斯拉能實現自動駕駛,那估值就是另外一個境界了。

要說特斯拉是科技宗教,似乎也不為過,但要注意,馬斯克確實畫了不少大餅,但他的大餅常常過期,或者外觀跟內裝會有落差,投資時還是要謹慎,沒有信仰的話就建議不要投資這一檔股票了(認真)。

◎本文內容已獲 邏輯投資 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

AI FSD 信仰 特斯拉 計程車 謝金河 馬斯克

延伸閱讀

第一金(2892)配發股利1.15元…普通勉強能接受! 存股哥:但仍是僅次00878的第二張王牌

謝金河才說「特斯拉大勢已去」就立刻漲逾10%! 網:東方神秘力量

領00878股息要繳稅…知道能減免甚至退稅嗎? 達人教戰:從收益分配書看

小米SU7熱銷…瓜分電動車大餅是事實! 專家曝好消息:特斯拉並非僅「賣車」這條路

相關新聞

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

大陸軍演 這檔軍工股亮燈漲停

輝達(Nvidia)財報展望報喜,台積電(2330)23日早盤跳空開高,台股大盤指數也大漲117.01點,以21,668...

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:績效不如大盤也許該考慮改變

台積電(2330)今天盤中再創新高,今年以來大漲44%,也帶動台股今年以來上漲超過20%,0050更是上漲了超過25%。

觀光股在520壓回後能逢低買進? 專家:長期來看解禁機率仍大

市場關注兩岸觀光何時重啟?也帶動旅遊股近期表現均相當強勢,且在過一個月後,暑期旅遊旺季就要到了,更為觀光股增添上漲動能,有不少觀光股獲利表現都相當優異...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。