快訊

國會直播全放送…柯建銘「立院抽菸」遭藍議員檢舉 北市衛生局要查了

求職未果心生不滿?台中男衝撞成吉思汗健身房 遭法院裁定收押

小米SU7熱銷…瓜分電動車大餅是事實! 專家曝好消息:特斯拉並非僅「賣車」這條路

特斯拉宣布重新推出「更實惠」的電動車車型後,股價上漲12.06%。美聯社
特斯拉宣布重新推出「更實惠」的電動車車型後,股價上漲12.06%。美聯社

電動車削價競爭愈來愈誇張,但小米居然還能由虧轉盈...

小米執行長雷軍表示,截至4月20日,小米電動車 SU7訂單已超過7萬輛,接近原定今年全年的交付目標,目前小米的目標是今年交付 10萬輛電動車。

小米推出SU7時,價格比 Tesla Model 3還要低約 4000美元,所以當時小米預計「賣一台虧一台」,但如今雷軍指出,他預計小米電動車業務的毛利率為5%~10%,因為銷售量大於預期,且「對供應鏈降低成本」表示感謝。

對於Tesla而言,小米電動車橫空出世,在對岸的電動車賽道上,無疑是新的競爭對手,也會把大餅瓜分掉。

好消息是,隨著AI蓬勃發展,Tesla並非只有「賣車」這條路,還有FSD、機器人、自駕車隊和把車隊變成移動式算力,租借給有需要的企業。

換句話說,隨著Tesla在中國的銷量開始下降,如果漸漸Tesla退出削價競爭激烈的中國市場,並把目光聚焦在賣車以外的業務上,未來對 Tesla的毛利率和營收成長,長期來看自然會有更正面的發展。

股市也是比拚想像力的世界,或許華爾街未來也會講述類似的故事,到時候Tesla重回盤面主流也不用感到意外...

◎本文內容已獲 狄驤的資本主義求生筆記 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

AI 小米 特斯拉 自動駕駛 電動車

延伸閱讀

00929八大官股單日就吃貨高達4.5萬張! 專家「加碼配息奏效」:兩周買超逾41億

第一金(2892)配發股利1.15元…普通勉強能接受! 存股哥:但仍是僅次00878的第二張王牌

謝金河才說「特斯拉大勢已去」就立刻漲逾10%! 網:東方神秘力量

台股24日收復2萬點恐僅是曇花一現? 網笑「外資沒用」:內資錢更多

相關新聞

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

上市櫃營收寫最強5月 法人:基本面強勁將穩住多頭信心

上市櫃公司5月營收昨(11)日出爐,合力交出3.6兆元的好成績,為歷年同期最高,月增3.08%、年增15.2%;累計前五...

黃仁勳投資台灣不怕地緣政治風險? 2原因曝光​:有完整的半導體產業生態系

記者問黃仁勳:為什麼投資台灣?不怕有地緣政治風險嗎?​​

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。