快訊

北捷殺人案10周年…中捷隨機砍人 乘客1傷1命危

補充保費費率擬漲至3%衝擊存股族 涉及修法今年不會上路

賴總統就職後台海敏感 五角大廈促北京勿升級情勢

美債殖利率又攀升…還有望降息? 女子:新台幣也突破32.629元!

新台幣示意圖。來源/Ingimage
新台幣示意圖。來源/Ingimage

上班前碎碎念系列

美國金融市場昨晚最讓女子驚訝的是債券殖利率跟美元都走強!昨天還在說投資人認為「有望」今年還是可以看到降息,所以債券殖利率在盤整階段,不過昨天的美債標售不如預期,使得債券殖利率攀升(簡單的說,就是原本預定的殖利率投資人不買,所以債券殖利率又攀升,讓投資人買單)。

而這帶動的是美元走強,1美元兌日圓正式突破155日圓;

兌新台幣也突破32.629元,靠近近期最高點。

女子自己的策略是,如果手持美元要換回新台幣投資,那現在分批換還不錯(女子自己的做法);或者另一方面,就是用「美元」去投字「日圓計價的日股基金」,因為女子長線還是看好日本股市的,但現在用美元投資日本計價基金,可以買得更划算!

最後回到美國股市,首先股市方面大致呈現平盤:道瓊-0.11%、標普+0.02%、納斯達克指數+0.10%、費城半導體指數+1.06%;台積電ADR-0.34%。

◎本文內容已獲 碎念女子萬萬歲 Murmur Girl 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

半導體 台幣 台積電 美國

延伸閱讀

00941遭質疑非長期投資? 不敗教主:溢價太高先出是常識下跌再買進

領00878股息要繳稅…知道能減免甚至退稅嗎? 達人教戰:從收益分配書看

他花20萬買00919⋯才賠7千就焦慮想賣!網籲:退出股市

謝金河才說「特斯拉大勢已去」就立刻漲逾10%! 網:東方神秘力量

相關新聞

台股多空戰 追價買盤氣虛…賣壓湧大盤震盪收低

輝達(NVIDIA)財報公布前夕,市場追價買氣暫歇,加上520後賣壓湧現,衝擊加權指數昨(21)日開低震盪收低,終場跌3...

台積電、鴻海、聯發科、富邦金…單筆或定期定額10年十大權值股! 專家:廣達皆表現最佳

投資老手常在說,如果進入股市不知道買什麼,直接找最大的就對了,投資龍頭股就是最好的選擇。

台股沒有天花板…「3萬點」也不無可能? 專家曝三續強理由:ETF要抱緊抱牢

三萬點也不無可能,更遠之後真的有機會看到也說不定,短期來說不要對台股預設立場,為什麼現階段的台股沒有天花板?

賴總統兩岸論述相對強硬…台股驚嚇跳水 內資急救援

賴清德總統昨(20)日就職演說對於兩岸的論述相對強硬,演說當下台股應聲跳水急殺156點,所幸八大公股券商、投信緊急進場救...

從520看中長線 台股推演三劇本

台股在外資買盤回流推動下,上周盤中締造21,515點歷史新高。隨新任總統賴清德在今(20)日上任,市場聚焦就職演說、特別...

520行情 分析:台積主演 3配角將發亮

美股道瓊首次登頂四萬點,為台股五二○當天行情提供可加分的利多,不過,台積電ADR(美國存託憑證)走跌,是否拖累現股股價表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。