快訊

新自強號首批乘客抵新城站!民眾曝撞擊瞬間「像被拋飛」 有人當場哭出來

北市私校東山高中國中部爆超收142人無校可念 議員怒轟:入學詐欺案

AI 概念股 重回主流

AI概念股昨(24)日重回盤面主流,AI伺服器、散熱、機殼、PCB、半導體設備、與封測材料最受投資人矚目,非電族群則進入震盪。其中,廣達(2382)、勤誠、尼得科超眾、雙鴻、奇鋐、嘉澤等多檔AI股收上漲停板。

觀察台股昨日盤面結構,電子股占大盤成交比重回57%,權值電子台積電、聯發科、日月光投控、鴻海表現亮眼。隨AI概念股經過修正後全面回神,其中尤以獲得輝達(Nvidia)GB200訂單的廣達躍居領先指標,盤中股價亮燈強鎖漲停,嘉澤也以漲停作收,技嘉、緯創、緯穎均大漲逾4%。

散熱族群的尼得科超眾開盤後也強登漲停,帶動雙鴻、奇鋐跟進亮燈鎖漲停;機殼股勤誠擴量攻漲停;PCB相關包括載板、銅箔基板均表現強勢,其中欣興營運谷底已過,第2季來自AI應用面展望仍有期待下,激勵買盤簇擁,股價也上攻漲停,銅箔基板廠台光電則漲逾4%、連二紅,顯現市場氣氛有利AI概念股短多發酵。

安聯投信台股團隊表示,受惠美國主要雲端服務業者陸續召開法說,釋出今年將加大資本支出投資在AI相關等訊息,加上台灣相關供應鏈的伺服器專案營收陸續自第1季末開始認列,推升AI供應鏈躍居市場焦點,搭配半導體產業景氣復甦,預期將與AI硬體成為台股電子股的投資主軸。

保德信指出,AI主題仍為貫穿台股投資的重要主軸,從半導體終端市場展望來看,全球整體需求急速升溫,不論是伺服器、汽車、消費、工業、個人電腦等終端AI需求,至2032年都將呈現爆發性的複合年成長率,其中消費、工業的成長力道達36%至39%之多,汽車、伺服器、個人電腦也將繳出17%至22%的高速成長。

布局上,建議以AI、高速運算(HPC)、資料中心與先進封裝為主要重點,亦可增持IP/IC設計族群,及受惠於滲透率將大幅提升AI手機、AI PC等相關類股。

AI 台股 漲停

延伸閱讀

台股反彈急又快 44檔攻漲停、高價股重回15千金

台股短短4天收復2萬點大關 法人解讀3原因

台股上漲532點 三大法人買超400億元

台股大反彈重返2萬點 樂觀或保守專家看這一線

相關新聞

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。