快訊

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

醫專生砍人同車乘客齊心 長髮哥肉搏、阿宅工程師奪刀吐心聲

謝金河才說「特斯拉大勢已去」就立刻漲逾10%! 網:東方神秘力量

特斯拉(Tesla)釋出首季財報不佳,全年展望保守。(取自Pexels)
特斯拉(Tesla)釋出首季財報不佳,全年展望保守。(取自Pexels)

電動車大廠特斯拉(Tesla)24日公布財報低於市場預期,不過宣布加速推出更實惠平價的車種,以及電動皮卡車產能爬坡順利,盤後股價大漲逾10%。財信傳媒集團董事長謝金河23日才剛提及,「Tesla恐大勢已去!」特斯拉立刻大漲,PTT網友笑稱是「東方神秘力量」。

特斯拉公布第1季財報,單季營收年減9%至213.01億美元;獲利15.36億美元,年減48%,每股純益0.45美元,低於去年第4季0.71美元和去年同期0.85美元。特斯拉第1季毛利率17.4%和營益率5.5%,均低於去年同期。不過特斯拉24日盤後股價仍上漲逾10%。

謝金河23日在個人臉書粉專表示,2024年很可能是特斯拉執行長馬斯克「風不調,雨不順」的一年,因為面對中國新能源車節節進逼,特斯拉又減價、又裁員,但不管怎麼掙扎,都無力抵擋這一波海嘯侵襲而來的滅頂壓力」。

一名網友在PTT發文分享新聞,其他人紛紛留言「老謝真的好猛」、「還不是靠謝金河」、「『相信金河,年底跳河』,從來都不是玩笑」、「昨天看老謝開示今天就漲翻,謝謝老謝」、「趕快加老謝臉書,每天Google老謝,太準了」、「老謝神蹟發威」、「老謝就是穩」、「所以別看新聞亂做股票亂空」、「東方神秘力量的勝利?」

還有人留言「看財報做股票,賠錢是剛好而已」、「會賺錢的往往都是這些會吹牛的,但是被看破手腳跌倒的時候會很慘」、「公司基本面一直沒變啊,自駕就是越來越接近成功,一堆人盯著交車數據」。

PTT 特斯拉 謝金河 電動 馬斯克

延伸閱讀

00941遭質疑非長期投資? 不敗教主:溢價太高先出是常識下跌再買進

00929下跌「大特價」時加碼30張! 帶120張參加除息:不趁便宜難道要待漲高追?

領00878股息要繳稅…知道能減免甚至退稅嗎? 達人教戰:從收益分配書看

他花20萬買00919⋯才賠7千就焦慮想賣!網籲:退出股市

相關新聞

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:績效不如大盤也許該考慮改變

台積電(2330)今天盤中再創新高,今年以來大漲44%,也帶動台股今年以來上漲超過20%,0050更是上漲了超過25%。

觀光股在520壓回後能逢低買進? 專家:長期來看解禁機率仍大

市場關注兩岸觀光何時重啟?也帶動旅遊股近期表現均相當強勢,且在過一個月後,暑期旅遊旺季就要到了,更為觀光股增添上漲動能,有不少觀光股獲利表現都相當優異...

股市高點借款進場不適合等谷底? 小師傅「隨時都可」:如問17到22塊的00878能否買一樣

很多朋友和網友都問我現在可不可以進場質押呢?問說現在大盤兩萬點是質押的好時機點嗎?是不是應該要等到股市在谷底的時候再質押是最好的呢?

分析師上修美股目標價!網警覺「出貨訊號」:空頭認錯要崩了

美國股市屢創新高,讓華爾街的頂尖分析師們措手不及,因為迄今的標普500指數漲幅已遠超過這些分析師今年初的預期,因而紛紛上調今年底的標普500目標,以BMO資本市場公司最看多,看好年底攻上5,600點。PTT網友討論,「完蛋,空頭認錯,要崩爛了」。

台股多空戰 追價買盤氣虛…賣壓湧大盤震盪收低

輝達(NVIDIA)財報公布前夕,市場追價買氣暫歇,加上520後賣壓湧現,衝擊加權指數昨(21)日開低震盪收低,終場跌3...

台積電、鴻海、聯發科、富邦金…單筆或定期定額10年十大權值股! 專家:廣達皆表現最佳

投資老手常在說,如果進入股市不知道買什麼,直接找最大的就對了,投資龍頭股就是最好的選擇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。