快訊

傳6乘客受傷司機員骨折 撤離民眾曝新自強號疑撞落石經過:還好命大沒事

「都是焦臭味」新自強號疑撞落石卡清水隧道!傳司機員骨折 乘客摸黑逃生畫面曝光

85歲母親獨居高級公寓 堅持不讓女兒進屋探望…她強行闖入見驚人慘狀

4月來 ETF 零股交易前五大都是台股高息ETF 這檔績效稱霸

4月以來投信ETF零股交易情況,具人氣的前五名都是台股高息ETF。(本報系資料照)
4月以來投信ETF零股交易情況,具人氣的前五名都是台股高息ETF。(本報系資料照)

觀察4月以來投信ETF零股交易情況,具人氣的前五名都是台股高息ETF,分別是群益台灣精選高息(00919)、國泰永續高股息(00878)、復華台灣科技優息(00929)、元大台灣價值高息(00940)、元大高股息(0056);其中00919最受小資族青睞,零股交易日均量184.8萬股最具人氣,今年來含息報酬率達9.45%居冠。

市場法人表示,近期台股受國際局勢影響表現震盪,台股高息ETF的波動度相對個股與大盤來的低,更是存股族投資人長期穩健投資的好選擇。00919股價雖也受大盤高檔震盪影響股價下降,但存股族及逢低進場加碼買進籌碼進場踴躍,因為可用更低的成本,加速累積張數。

市場法人認為,非經濟面因素造成下跌往往伴隨V型反轉,後續可密切觀察買進加碼時點。台股產業庫存逐漸恢復健康,對台股後市仍持正面看法,因此若盤勢有回檔建議可採取逢低買進策略。

00919所追蹤的指數,選股策略中有兩個重點:「精準高息」及「精準領息」。「精準高息」是指選進來的成分股是依據上市櫃公司董事會當年度宣告的現金股利進行篩選,避免使用「預測未來」或是「參考過去」所造成的誤判。至於「精準領息」則是納進來的成分股都是尚未配息的高息股,確保投資的每一塊錢都能領到高息。配息頻率也採取每季配息(3、6、9、12月),滿足投資人打造穩定現金流的需求。

4月以來投信ETF零股成交日均量排行前五名。資料來源:CMoney
4月以來投信ETF零股成交日均量排行前五名。資料來源:CMoney

台股

延伸閱讀

台股早盤勁揚400點 突破2萬點大關

特斯拉財報不如預期 法人對台股供應鏈評價中立

台股將迎來不小反彈嗎…00944、00946竟無太多討論? 女子:稍微冷靜一下不乏是件好事

台股923億股息活水來了 可望提供大盤下檔支撐

相關新聞

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。