快訊

巴黎奧運駭客網攻恐是東奧8至12倍 全球掀「不見血戰爭」

太平洋高壓影響 今高溫38度、午後防大雷雨

霹靂舞第一人!孫振奪巴黎奧運門票 寫台灣新頁

台積電領漲 大盤止穩

輝達股價強彈4.3%,提振多頭信心,台股昨(23)日由權王台積電(2330),及鴻海、廣達、緯創等AI概念股領攻,終場上漲188點、收19,599點,終止連二黑,成交量則縮至3,510億元,為金龍年來次低水準。

展望後市,綜合凱基投顧董事長朱晏民、群益投顧董事長蔡明彥、華南投顧董事長儲祥生等看法,近二日台股成交量逐日萎縮,所幸大盤指數未再創低,顯示賣壓宣洩已暫告一段落,「量縮止穩」有利個股短線反彈。

台股昨日一度大漲297點至19,709點,隨高檔賣壓出籠,漲勢略有收斂,終場上漲188點、收19,599點。盤面上漲家數約占四分之三,台積電在外資反手回補2,979張下,終場上漲12元、收754元,並帶動萬潤、辛耘、旺矽等CoWoS供應鏈轉強。

台積電 台股成交量

延伸閱讀

賴清德新內閣周三公布 可能名單中「他」好感度最佳

外交國安人事大致已定 徐斯儉接外交部長機率大增

遭民進黨質疑未利益迴避 馬文君狠酸:羅致政、趙天麟辦到哪?

蔡總統登太平島? 蔡明彥:南海兩結構性因素難解

相關新聞

台股Q3展望三大題材撐場 預期大盤高檔震盪

台股利多匯聚,今年來強漲29.6%,在全球主要股市指數中,僅次於費城半導體指數的32.6%漲幅。展望第3季,兆豐、群益、...

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。