快訊

大日向基隆市府要求給付5千萬敗訴 NET聲明:不解、遺憾

大陸對台灣進口苯乙烯續徵反傾銷稅 經濟部回應了

千金股有壓 降至12檔

台積電上周在法說中對半導體產業前景看法保守,造成千金股昨(22)日賣壓沈重,除工具機指標股亞德客-KY(1590)逆勢收紅上漲2.3%外,其他都收黑。弘塑及鈊象則跌破千元,使千金股檔數由上周五的14檔降至12檔。

在12檔千金股中,IC設計及矽智財(IP)族群表現弱勢,以力旺跌停最慘,收在1,975元,跌落2,000元以下;川湖同樣亮燈跌停。另外,祥碩、嘉澤、M31、創意等跌幅都超過4%。

2,000元以上的千金股表現稍微好一些,大立光跌0.4%最抗跌;股王信驊雖小跌0.6%、收在2,980元,失守3,000元關卡;股后世芯-KY則跌3.3%,收在2,765元。另外,緯穎人工智慧(AI)純度高,漲多拉回幅度也不小,昨日大跌6.7%,收2,160元。

台股昨日出現兩檔「墜落千金」。其中,弘塑為半導體設備廠,是台積電概念股,3月首度加入千金股俱樂部,在本月17日台積電法說前一日收在1,110元歷史新高,短期漲幅在千金股中最為搶眼。但弘塑在台積電法說後股價跟著下挫,昨日更大跌100元、跌幅9.7%、收930元,退出千金股行列。

另外,遊戲股王鈊象,也是在3月進入千金股俱樂部,股價最高衝到1,165元,但從4月初以來一跌再跌,昨日又下挫20元、跌幅2%、收在980元。

台積電 弘塑

延伸閱讀

台積電公布今年調薪3~5% 調幅與去年相同

大跌手中的好股市值掉很多該怎麼辦? 專家:非借錢、開高槓桿最好的處理就是繼續等待

台積電熊本廠工程師震驚!日本同事「準時下班」 網揭不奴關鍵

台師大新開8學程 半導體學程與台積電合作保證面試

相關新聞

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。