快訊

新自強號首批乘客抵新城站!民眾曝撞擊瞬間「像被拋飛」 有人當場哭出來

雙低優勢族 法人卡位

台股昨(22)日面臨調節賣壓,在季線以上震盪換手,避險資金轉進具低價、低股價淨值比的「雙低優勢股」,如京城銀(2809)、慧洋-KY等更吸引法人買盤進駐,專家看好後市仍有輪動空間,但操作量力而為。

美聯準會(Fed)官員一再出面打擊降息預期,加上美超微(Supermicro)、輝達(NVIDIA)等人工智慧指標暴跌,壓抑美科技股多頭氣勢,台股昨日持續承壓,由電子權值股及漲多股領跌,盤面結構持續進行調整。

市場避險情緒升溫下,資金快速輪動,並鎖定籌碼相對穩定的低基期、低股價個股,以法人近五日買超逾千張標的來看,群益證、國票金、三商壽、京城銀、聯強、永捷、亞泥、潤泰新、龍邦、慧洋-KY等,昨日漲幅在1.2%至5.1%不等。

金融股昨日表現相對抗跌,主要受惠部分外資及投信資金挹注,其中,近期傳出併購題材的京城銀,殖利率逾5%且股價淨值比僅1.2倍,昨日反彈3.5%收55.9元,至於國票金、三商壽、群益證等三檔股價淨值比亦低於1.3倍,具防禦優勢。

市場豐沛游資持續轉進低基期傳產族群,尤其具有資產活化題材的亞泥、潤泰新、龍邦等龍頭股,近日都見到特定高頻交易買盤進出,技術面逐漸翻多,市場專家看好後市仍有補漲空間可期。

慧洋-KY自行結算第1季稅前純益14.9億元,較去年同期虧損大為好轉,主要拜第1季散裝航運日租金行情淡季不淡,隨近期中東緊張局勢升溫,且紅海危機未歇,貨主搶倉潮可能再度浮現,後市營運加溫可期,吸引投信連日敲進,昨日股價漲4.3%收69.2元,創波段高點。

京城銀 慧洋 淨值比

延伸閱讀

新興、慧洋 四檔揚帆

複製鴻海走勢 南亞科大牛翻身

中信金擬併京城銀?黃天牧與中信金都表示不予置評

京城銀賣相佳!傳中信金和開發金都來「求親」關鍵在價格

相關新聞

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。