快訊

外資狂賣1665億元免驚!台積電法說會後 8家外資火速調升最新目標價

「漫長的一晚」CrowdStrike執行長道歉了 認更新出包釀微軟大當機

卸任台大校長後新工作 管中閔自爆任這基金會董事:足以思古之幽情

台股不穩要救市? 金管會黃天牧:目前2萬點還不需考慮

金管會主委黃天牧。聯合報系資料照/記者黃義書攝影
金管會主委黃天牧。聯合報系資料照/記者黃義書攝影

台股上週大跌引關注,財委會立委林德福詢問,台股面臨多重利空、這時候需要推出救市措施嗎?金管會主委黃天牧說,目前台股是兩萬點行情了,還不需要,在這個時候就談穩定措施。

他說,台股上兩萬點已經一個多月了,目前台股主要是受國際情勢影響,後續要持續觀察目前股市趨勢,現階段是兩萬點行情,還不需要考慮祭出穩定措施。

黃天牧說,台股前年受疫情影響,當時有大波動時,有採取措施,但每次狀況不同,何時用穩定市場措施,用的強度,但現階段還不需要考慮這樣(指祭出穩定措施)的問題。

台股 疫情 黃天牧

延伸閱讀

中信金擬併京城銀?黃天牧與中信金都表示不予置評

黃天牧:已致電祝賀彭金隆並安排交接 交接前說「如釋重負」還太早

傳謝長廷任司法院長 賴士葆:我差點從椅子摔下來

00940破發他急喊3次:不要再賣了!網憂至少套36個月

相關新聞

台積電上次法說會後也下殺千點…父親節檔期台股特賣! 專家:趁機撿了什麼便宜?

記得上次好像四五月的時候有個母親節提前檔期,這次接近父親節的時候,台股也釋出降價特賣,大家趁機撿了哪些便宜呢?

股市多頭時「控制風險」像幹傻事? 狄驤:漲多拉回中長線來看皆逢低布局時機

多數投資人看到股市變得便宜,卻不敢逢低進場,所以我認為較好的做法是,只要確定產業趨勢沒有改變,逢低分批進場,加上時間參數的力量,中長線就有望帶來不錯的回報。

美投資人應該不討厭川普…他對照顧好股市特有責任感! 切老:再度偉大的機率很高

只要是長期投資人,就要有每年持股市值可能跌掉30%的心理準備,股市一直都是以這種「前進兩步退步一步」的節奏前進。

川普當總統股市會走空是「杞人憂天」! 達人:台美股長期一定都能往上突破

川普是個商人,應不至於做出破壞股市行情的愚蠢行為。事實上,川普非常自豪擔任美國總統期間的股市表現。

台積電回測980元 台股盤中跌破23000點

美股昨天跌多漲少,加上台積電法人說明會利多失靈,股價再次跌破1000元關卡,盤中最低觸及980元,下跌逾2%,台股指數下...

台積電法說過後…聯發科(2454)股價可望反彈?專家:「這檔」更值得留意

以法說會內容來看,符合預期。而下半年手機、AI需求續旺,值得留意的是手機部分,近期聯發科(2454)持續重挫,在台積電法說過後,股價可望展開反彈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。