快訊

昔水城今悶鍋 水道開蓋能減緩台北熱島效應?

起床2小時內別喝咖啡有助提振午後精神?看專家怎麼說

捷運亂象再+1!男女「翹腳連線」擋通道 路人看傻:只讓一點點點…

美超級財報週登場 法人:台股籌碼偏空拚守季線

美股那斯達克指數連6黑。路透
美股那斯達克指數連6黑。路透

美股那斯達克指數連6黑,本週將有特斯拉、臉書母公司Meta、微軟、Google母公司Alphabet等科技大廠公布財報,成為科技股能否止跌的關鍵。法人分析,外資連續8天賣超台股,大盤籌碼面轉為偏空格局,短線可能往下測試季線19235點。

國際情勢方面,巴勒斯坦當局稱,以色列20日在約旦河西岸發動突襲造成至少14名巴勒斯坦人死亡;以色列軍方表示,當地21日有2名巴勒斯坦人欲以銳器及開槍襲擊以國軍人,以軍開火反擊。

投資人對Netflix獲利財報不滿意,加深對本週科技大廠財報的憂慮,以科技股為主的那斯達克指數19日下跌319.49點,或2.05%,收在15282.01點;費城半導體指數下跌184.841點,或4.12%,收在4306.871點;標準普爾500指數下跌43.89點,或0.88%,收在4967.23點;道瓊工業指數上漲211.02點,或0.56%,收在37986.40點。

晶圓代工廠台積電法人說明會行情失靈,加上中東以伊情勢升溫,台股19日盤中指數崩跌1009.32點,創盤中史上次大跌點,隨後跌勢收斂,終場收在19527.12點,重挫774.08點,改寫台股史上單日最大跌點。

外資19日賣超新台幣857.52億元,連續8個交易日賣超,多檔ETF(指數股票型基金)成調節標的,並大砍晶圓雙雄聯電6.7萬張、台積電5.5萬張

產業訊息部分,電腦周邊設備大廠群光21日公告,公司發生網路資安事件,已緊急啟動相關防禦機制與復原作業,評估對公司營運無重大影響。

統一集團占地近1500坪的新世代複合商場「Par K*Avenue」20日開幕,統一集團董事長羅智先說,投資是一般商場4至5倍,未來只要有機會,會繼續開大店。他也表示,一年至少一家無人店計畫不變,未來期望進駐學校或科技公司。

媒體報導,面板驅動IC大廠聯詠將於5月31日舉辦股東常會並改選董事,大股東聯電未列入董事候選人名單,為1997年聯詠從聯電分割獨立後,聯電首度退出聯詠董事會,引起業界關注。

台積電 聯電

延伸閱讀

聯詠部分 OLED 驅動 IC 傳釋單台積電

賴政府520行情倒數 市場盯台股止跌五訊號

大震撼…聯電退出聯詠董事會 市場緊盯後續是否出脫持股

台股「窄基」危機 29日分曉

相關新聞

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。