快訊

不斷更新/1縣市率先宣布!凱米進逼 24日停班停課情形看這裡

疑勾結詐團偽造遺囑…北市員警涉詐不動產 萬安演習後遭帶走

「降雨最高等級」中颱凱米逼近 氣象署:近年對台衝擊有感颱風

一周盤前解析/IC設計、面板、重電 聚焦

台積電(2330)法說會後,又逢以伊衝突似乎再掀波瀾,台股上周五(19日)早盤跳空重挫。法人表示,在地緣政治升溫影響下,台股多頭格局遭破壞,研判短線大盤易受消息面影響波動,應謹慎操作。

永豐投信投研團隊指出,雖然台股弱勢,但目前景氣逐步復甦,現階段可視為漲多後回檔,當股價回檔至支撐點,仍可挑選盤面強勢題材,如重電、電線電纜相關類股或是具備長線題材的AI相關概念股,進行中、長期布局機會。

台新投顧協理范婉瑜表示,目前已開始第1季財報法說,若電子股本季展望優於預期,資金將順勢回流,近期可留意基期較低或高殖利率個股,軍工、綠能、金融等政策概念股亦可留意。

第一金投顧協理黃奕銓認為,台股經過上周重挫後,中長期而言,對AI後市仍正向看待,目前較看好的族群仍是圍繞在AI及景氣復甦相關,包括IC設計、記憶體、面板、PC、NB、Server組裝,IC設計主要看ASIC族群。傳產股短線則可留意近期股價強勢的營建、重電、線纜、鋼鐵、造紙、綠能、航太軍工相關族群,選股回歸基本面。

AI IC設計 台股

延伸閱讀

台股暴跌774點 法人:支撐上漲三隻腳中「兩腳有裂痕」

台股重挫774點創史上單日最大跌點 週線終止連4紅

雲豹不理台股崩跌今漲停 網喊:是不是該認錯直上雲豹了?

台股大跳水千點兇手是誰?網揭市場動盪原因:安全帶要綁好了

相關新聞

台股上漲614點 三大法人買超142億元

台股23日反彈大漲,開高走高收在22,871.84點,上漲614.85點,漲幅2.76%,但成交量急縮至4千億以下至3,...

台股今主要漲大型股…許多電子股皆開高走低! 專家:現有三成資金在營建股

昨天費半大漲,不過今天的台股主要漲的是大型股,中小型股的漲勢其實不明顯,主要是電子股的壓力都還在...

台股殺下來時逼自己撿一點不錯的股票! 專家:不知買啥就市值型ETF

錯不在台股,如果台股這樣殺下來,幫自己心理建設一下,逼自己多少撿一點不錯的股票,如果不知道哪檔安全,那就撿一點市值型ETF,等到風平浪靜的那天,你會認為這幾天的決定是對的!

「大跌」都是檢視最佳時機! 專家:或許躲不掉波動但不需獲利回吐到200萬

獲利回吐的金額就超過200萬,當然我知道對某些人來說,這不算什麼,但如果比較的對象是我自己的本業收入的話,其實還是蠻有感的。

台股基本面好跌什麼?網曝4字關鍵:漲太多成利空

受到資安危機及美國總統大選影響,22日臺灣發行量加權股價指數收盤指數22,256.99點,下跌612.27點,跌幅為2.68%,成交值約為5,500.73億元,台灣證交所表示,台股基本面穩健,投資人宜理性面對近期波動。PTT網友好奇「基本面良好那這波在跌什麼?」其他人則直言是「超漲回跌」,還有人笑「政府有說過基本面不好過嗎?」

台股恐慌殺盤一度摜破季線 大戶、中實戶資金斷鏈

美國總統大選出現拜登退選變化球,加上台股短線連日急殺,衝擊大戶、中實戶資金斷鏈,台股昨(22)日出現恐慌性殺盤,盤中狂跌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。