快訊

雨彈炸7縣市!氣象署發布大雨特報 慎防雷擊強陣風

甜鹹皆宜!台灣夜市「1小吃」紅到大陸 網狂讚:看著就好吃

以色列空襲拉法收容區釀35死 哈瑪斯否認重啟談判傳聞

外資本周賣超1,819億元!最大苦主竟是「它」 台積電排第二

台股示意圖。圖/本報系資料照片
台股示意圖。圖/本報系資料照片

台股19日大跌774點、跌幅3.8%,收19,527點,成交金額爆出約7,047.8億元,成為有史以來第三大量,跌點則創下史上最大跌點。統計本周(4月15日至4月19日)外資連賣第六周,賣超金額高達1,819.9億元;投信維持七周買進,金額為152.4億元;自營商連八周賣超,賣超金額為583.6億元。

根據CMoney統計,三大法人本周於集中市場,外資賣超1,819.9億元;買超鴻海2.9萬張最多,其次依序為大同、寶成、矽統、三商壽、工信、國票金、漢翔、合機、義隆,成為外資本周最為青睞的前十強;賣超聯電16.6萬張最多,其次為台積電、長榮航、群創、榮運、友達、台新金、緯創、華邦電、中工。

投信買超152.4億元,買超群益證3.7萬張最多,其次依序為國產、聯電、聯強、世界、元大金、京城銀、東元、大聯大、臺企銀,成為投信最為青睞的前十強;賣超中信金2.8萬張最多,其次為兆豐金、力積電、群創、緯創、金像電、台肥、潤隆、萬海、鴻海。

自營商賣超583.6億元,買超聯電1.4萬張最多,其次依序為元大金、友達、永豐金、國票金、遠東新、亞泥、仁寶、中信金、正新,成為自營商最為青睞的前十強;反之賣超群創9,977張最多,其次為大亞、鴻海、南亞科、大同、緯創、廣達、長榮航、中興電、燿華。

元大金 長榮航

延伸閱讀

台積電貢獻熊本稅收 菊陽町明年中小學營養午餐免費

外資賣超857億累計連8賣 提款晶圓雙雄、熱門ETF

史上第二大!外資大賣台股857億元 賣超前10都有誰

台積電去年薪酬億元主管大增 劉德音、魏哲家雙創次高

相關新聞

借貸玩股票若崩盤必睡公園? 存股哥:無法保證不會…但我的經驗資產及股息穩定往上

「千萬不要借貸投資,萬一遇到股災你就準備去睡公園」,我相信很多人一定聽過相關的言論,投資不是百分之百賺錢...

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

美股休市前收高,尤其AI概念股走強,帶動那斯達克、費城半導體指數明顯走揚。法人認為,台北國際電腦展即將開幕,台股下週仍可...

國巨參與力智私募 持股20.23%成最大單一股東

被動元件龍頭國巨今日宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股認購,全數認購2100萬私募普通股。若本次...

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。